Президентская медаль

2 2

Представители Коми получили президентские награды за вклад в сочинскую Олимпиаду.

В рамках Всероссийского олимпийского дня, прошедшего в Сыктывкаре 18 июня, памятные медали и грамоты Президента России получили представители республики, принимавшие активное участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. Как рассказал обладатель награды, работник «ЛУКОЙЛ-Коми» Денис Ярмаков, теперь он мечтает побывать на Олимпиаде – 2018 в Южной Корее.

Денис специально приехал за наградой из Усинска, где живет и работает оператором по добыче нефти и газа в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Обладатель памятной медали с раннего детства занимается лыжным спортом, и за пару лет до сочинской Олимпиады начал работать на усинских и республиканских соревнованиях в качестве судьи.

– Тренер пригласил меня на тестовые соревнования – чемпионат России и этап кубка мира в Сочи в 2013 году – поработать прокатчиком трассы и судьей. Мы там хорошо проявили себя и нам дали рекомендации, после чего в 2014 году пригласили работать на олимпийских лыжных гонках. Я был судьей-прокатчиком. У нас были судейские аккредитации, но сами мы, конечно, ничего не судили. На самом деле, мы были открывающими. То есть нам нужно было готовить трассу перед самими забегами. За пять-семь минут до начала соревнований мы обкатывали трассу, чтобы у всех гонщиков были равные условия, – рассказал свою историю попадания на Олимпиаду Денис Ярмаков.

По словам Дениса, теперь его мечта – побывать на Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году, неважно, судьей, волонтером или простым туристом.

Подготовил
Алексей ФЕДОРОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх