С новым домом!

Накануне Нового года в ухтинском поселке сдали в эксплуатацию еще два дома, построенных в рамках Соглашения между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ». Жилой фонд Яреги пополнился на 48 квартир.

Строительство первых домов на средства нефтяников началось в 2014 году. За это время на Яреге появилось восемь новых домов, квартиры в которых получили не только сотрудники ЛУКОЙЛа, но и переселенцы из аварийного жилья.

В числе первых новоселов домов на улице Советской, 7 и 11 – шестнадцать семей. Всего же в двух новостройках 48 квартир, шесть из которых – однокомнатные, шесть – трехкомнатные, 36 – двухкомнатные. Ключи новоиспеченным жильцам вручил заместитель директора Нефтешахтного производственного предприятия «Яреганефть» по управлению персоналом Владимир Иванов.

Супруги Кича на торжественную церемонию взяли сыновей и мопса Рудика. Он-то и зашел первым в новенькую трехкомнатную квартиру. Однако без своих маленьких друзей, Богдана и Ярослава, дальше коридора проходить отказывался. Секундная заминка, и вот уже вся семья знакомится со своим новым жильем. Мальчишек впечатлил балкон, а мама в первую очередь оценила кухню – большую и просторную. Детворе теперь будет где разгуляться.

– Своей квартиры у меня не было, и я обратился в жилищную комиссию предприятия, – рассказал отец семейства, руководитель группы обеспечения промысловых геофизических работ и гидродинамических исследований ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Иван Кича. – Знал, что ЛУКОЙЛ строит дома на Яреге. Ждали с нетерпением, снимать квартиру, когда в семье двое маленьких детей, было накладно.

Все квартиры в новостройках благоустроены: оборудованы кухни и санузлы, выполнена отделка стен, полов и потолков, комнаты меблированы. Отопление – автономное, в каждой квартире установлен газовый двухконтурный котел. Для шумных ребячьих игр во дворе есть детская площадка. Осталось только установить на ней ограждения.

Новоселы надеются переехать побыстрее, чтобы Новый год встречать уже в своих квартирах.

Владимир СВЕТЛОВ
Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

Пролистать наверх