Сладкий знак внимания

Новый год ассоциируется у многих со сказкой, с витающим где-то совсем неподалеку волшебством и, конечно, с подарками. Прежде всего это относится к детям, ведь маленький человек так устроен – верит в чудеса, несмотря ни на что. И хорошо, что есть люди, помогающие поддерживать в нем эту веру. Как, например, это делают нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми, по доброй традиции вручающие накануне праздника новогодние подарки детворе в населенных пунктах на территории деятельности предприятия.

В этом году лукойловцы подготовили почти 2 200 гостинцев для мальчишек и девчонок из школ и детских садов, воспитанников детских домов, детишек с ограниченными возможностями здоровья из Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

В новогоднем наборе – сладости, рюкзак в виде символа наступающего года, развивающие игры. Да и сама праздничная упаковка с сюрпризом – коробка легко раскладывается в яркий красочный коврик и превращается в отличную площадку для игр. Подарки от ЛУКОЙЛ-Коми всегда отличаются внушительными размерами, интересным дизайном и богатым внутренним наполнением.

Поздравительный рейс уже стартовал. Так, заветные подарки получили воспитанники детского сада № 3 пгт Нижний Одес. Пообщаться с главным новогодним волшебником и его внучкой – уже само по себе событие. А если получить из рук этих сказочных персонажей еще и подарки, то получается счастье вдвойне. Надо было видеть, с каким любопытством и затаенной радостью юные северяне доставали и рассматривали содержимое больших красочных коробок.

По душе гостинцы пришлись воспитанникам православного прихода храма Воскресения Христова в Усинске. Совсем маленькие были рады играм, старшие были довольны вкусным ассорти из сладостей. Мероприятие получилось по-новогоднему трогательным, теплым и по-домашнему уютным. Здесь юные усинцы продемонстрировали свои музыкальные и поэтические таланты.

Поздравительный марафон нефтяников продолжается. Новогодние подарки доставят детям Усинского, Усть-Цилемского, Ижемского и Печорского районов, Ухты, Яреги, Нижнего Одеса, а также в заполярный Нарьян-Мар.

Варвара МЕДВЕДЕВА

Пролистать наверх