С места в карьеру

В ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» выбрали нового председателя Совета молодых специалистов. Кирилл Савельев намерен «прокачать» профессиональные компетенции молодежи и уделить больше внимания освещению работы СМС.

Как рассказала «СВ» начальник отдела по работе с персоналом ЛУКОЙЛ-УНП Елизавета Юрова, выборы лидера молодежного движения на заводе проходят раз в два-три года. Голосование провели в онлайн-формате. Три кандидата представили свою программу, молодежь выбрала лучшую. С небольшим перевесом победил машинист технологических насосов комплекса переработки тяжелого сырья Кирилл Савельев.

Молодой человек трудится на заводе с 2017 года, проявил себя как активный и инициативный работник.

– Кирилл участвует во всех мероприятиях, помогает в их организации, в целом  – безотказный и очень ответственный человек. Думаю, с работой председателя СМС он справится на отлично. К тому же второй кандидат – лаборант Ксения Горячева – станет его заместителем. В тандеме они смогут «раскачать» наш молодой коллектив. Как говорится, зажечь огонь, а затем – вперед и вверх! – отметила собеседница «СВ».

Сейчас также формируется актив СМС. На заводе около 140 молодых работников и специалистов. 10-15 человек из них станут «костяком» Совета, теми, кто задает направление работы.

Кирилл Савельев в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул, что продолжит работу предыдущего председателя Романа Садыкова. В первую очередь Совет сосредоточится на создании и реализации карт карьерного роста.

– Это план движения каждого молодого работника из точки А в точку Б. При устройстве на работу индивидуально для каждого разрабатывается карта карьерного роста: кем работник пришел и кем постарается стать через пять лет,  – говорит Кирилл. – План необходимо выполнить в определенный срок, а Совет курирует профессиональный рост молодежи, помогает адаптироваться на производстве, направляет в нужное русло. Здесь главное – раскрыть человеческий потенциал и вырастить грамотного специалиста.

Также Кирилл сообщил, что усилит работу по продвижению молодежного крыла завода в соцсетях.

– Мы хотим, чтобы как можно больше людей знали о деятельности Совета. Могли предложить что-то новое, получить обратную связь. Завод – одно целое, но каждое подразделение живет своей жизнью, зачастую молодежь не знает друг друга. Наша задача – их объединить, – заключил он.

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх