Операция «Мобилизация»

Быстротой движений, ловкостью, сноровкой, меткостью, знанием военной техники и, конечно, силой духа померялись ухтинские школьники на военно-спортивной игре «Мобилизация». Организовать интересный и полезный досуг для ребят помогли молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Военно-спортивная игра «Мобилизация» – аналог всеми любимой «Зарницы» – прошла в Детском парке. Участники разделились на команды и проходили задания на станциях. Всего в состязаниях приняли участие около 30 учеников 7-8 классов из пяти городских школ. Кстати, в желании быть самыми смелыми, ловкими, умелыми девочки не уступали мальчикам.

Организовали «Мобилизацию» СМС ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» совместно с Молодежным советом при руководителе администрации Ухты и Коми республиканская регионально-спортивная общественная организация «Федерация военно-тактических игр». Молодые нефтяники отвечали за одну из самых сложных станций – полосу препятствий.

– Идея мероприятия – пройти все станции на время, заработать баллы для команды, – рассказал «СВ» один из организаторов спортивного праздника, геолог первого цеха ухтинского ТПП Христо Шонус. – Среди обязательных пунктов: лазертаг, сборка и разборка автомата, минное поле, полоса препятствий, где нужно было пройти по бревну и натянутой веревке, найти и перенести в безопасное место «пострадавшего» и другие.

С погодой повезло – на небе ни облачка, солнце и морозец. Если быстро двигаться – не замерзнешь. Тем не менее после жаркой борьбы за победу приятным бонусом для участников стала полевая кухня с горячими чаем и «солдатской» гречневой кашей с тушенкой. Некоторые уплели по две-три порции.

После плотного перекуса пришла пора победителям принимать поздравления. Первое место заняла команда школы № 19, второе – седьмая школа, третье осталось за коллективом школы № 18.

– Впечатлений много и самых разных! Непередаваемый дух игры! Когда смотришь, как ребята борются за победу, хочется самому побежать вместе с ними. К сожалению, здесь мы были не участниками, – поделился Христо Шонус. – Но я рад, что мы стали частью настоящего праздника и, главное, смогли подарить радость детям.

Александр КОТОВ
Фото СМС ухтинского ТПП

Пролистать наверх