С ФОНТАНОМ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

тот самый городской фонтанВ минувшую среду после объявленного 30 ноября перерыва наконец-то завершилась ноябрьская сессия Совета города.

Как уже сообщали «СВ», тогда группа депутатов в знак протеста покинула зал заседаний, что не позволило принять ряд решений, выносимых на сессию.

Стоит отметить, что в этот раз отношение депутатов к своим обязанностям было адекватным, а высказывания более взвешенными. Депутаты на сессии вернулись к рассмотрению повестки и внесли дополнительно два вопроса: «О назначении даты выборов» и «О внесении изменений в Бюджет МО ГО «Усинск».

Как и следовало ожидать, в ходе заседания основная дискуссия вновь развернулась вокруг вопроса о принятии на баланс города многострадального фонтана, который был построен при участии целого ряда усинских предприятий к юбилею города. Однако на этот раз большинство депутатов явно склонялись к положительному решению данного вопроса. В частности, депутат Людмила Гречко отметила, что за короткий срок своего существования фонтан стал не только достойным украшением Усинска, но и одним из любимых мест отдыха горожан. Причем, по ее словам, не будь фонтана, благоустройство площади и ее содержание требовало бы не меньшей суммы, нежели сейчас. Как показывают расчеты, его ежегодное содержание обойдется городу в 405 000 рублей.

После этого было решено закончить дискуссию и перейти к голосованию. В результате большинством голосов (11 – за, трое – против) фонтан был принят на баланс города. К сожалению, еще трое депутатов попросту проигнорировали голосование и как следствие – доверенные им горожанами полномочия.

– Я доволен тем, что поставлена точка в бесконечном споре по передаче фонтана. Я голосовал за его принятие на баланс города и нисколько об этом не жалею, – подвел своеобразный итог заместитель председателя Совета, депутат-единоросс Николай Кулябов.

Вадим ЯКУНИН

На снимке: тот самый городской фонтан

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх