С ДНЕМ РАБОТНИКОВ НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!

будущие молодые специалисты (слева направо) Александр Кузнецов, Раймонд Бирзниекс, Михаил Куприянов, Леонид Шпаков у закладного камня

Накануне в южном ТПП прошла молодежная трудовая вахта

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» продолжили одну из старейших традиций нефтяников по проведению так называемых молодежных трудовых вахт, возобновленную в августе прошлого года. Именно тогда Совет молодых специалистов (СМС) совместно с руководством ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» заложил у памятного знака в поселке Ветлосян, неподалеку от Ухты, послание будущему поколению нефтяников и капсулу с колбами ярегской и нижнеодесской нефти.

Нынешнее мероприятие было посвящено сразу трем знаменательным событиям – Дню шахтера, Дню работников нефтяной и газовой промышленности и добытой накануне праздника на Ярегском нефтетитановом месторождении 25-миллионной тонне нефти.

На торжественном построении возле НШУ «Яреганефть» и.о. заместителя директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» по управлению персоналом Сергей Чмырев поздравил ребят с началом трудовой вахты, пожелав им отличной работы. Затем к ребятам обратился начальник НШУ Владимир Гуляев.

– Мне приятно отметить тот факт, что нынешняя трудовая вахта проходит именно здесь, где в 1937 году состоялась закладка первой в мире нефтяной шахты, которая уже через два года выдала на-гора первые тонны ярегской тяжелой нефти. И вот мы уже отмечаем знаменательное событие: добычу 25-миллионной тонны «черного золота», – отметил Владимир Энгельсович.

Затем молодежь, возглавляемая председателем СМС Ильмиром Мухамедовым, разделилась на две группы: для работы на поверхности и для работы в шахте. В соответствии с этим был определен и фронт работ, руководил которыми и.о. начальника нефтешахты № 1 Иван Козлов.

участники трудовой вахты убирают шахту

Те, кто остался на поверхности, занимались благоустройством территории НШУ, где в настоящее время проходит паспортизация объектов. Ребята укладывали металлические бордюры, красили ограждения, а наряду с этим занимались и шахтерской работой: грузили затяжки для шахты в вагонетки. Также ребята покрасили скамейки и тумбу для объявлений возле ярегского ДК, оказав тем самым помощь и поселку.

Но особенно яркие впечатления остались у ребят, которые спустились в шахту, где занялись уборкой породы на одном из участков.

– Ощутив на себе, что такое труд горнорабочего, мы прониклись безмерным уважением к людям столь нелегкой профессии. И на несколько часов почувствовали себя настоящими шахтерами, – рассказал молодой оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-3 Дмитрий Сунгуров.

– Продолжать традиции наших отцов – большая честь для нынешнего поколения нефтяников. Я думаю, каждый из нас сегодня ощутил всю важность этого мероприятия. Для молодежи это особый стимул для активизации своей деятельности, – подытожил Ильмир Мухамедов.

Гульнара ФАХРЕЕВА

На снимках Сергея СОКОЛОВА: будущие молодые специалисты (слева направо) Александр Кузнецов, Раймонд Бирзниекс, Михаил Куприянов, Леонид Шпаков у закладного камня; участники трудовой вахты убирают шахту

Оставьте комментарий

Пролистать наверх