С чистым сердцем

Усинск присоединился к Всероссийской экологической акции «Речная лента». Работники предприятий, студенты, школьники и просто горожане приводят в порядок берега рек и многочисленных ручьев. Не остался в стороне и ЛУКОЙЛ-Коми.

Ранее мы рассказывали, как прошел субботник на Головных сооружениях у сотрудников Усинского газоперерабатывающего завода и что в Нарьян-Маре на берег Печоры вышли работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Сейчас на своем участке провели генеральную уборку молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми и УПТК.

По распределению в городской администрации нефтяникам досталась территория у ручья Безымянного за зданием полиции. Здесь за несколько лет образовалась стихийная свалка – «постарались» владельцы гаражей неподалеку. Чтобы убрать крупногабаритные отходы – от бочек и покрышек до старых кроватей и бытовой техники – понадобились тяжелая техника и два дня. Экскаватор и самосвалы предоставило усинское ТПП.

Таким образом, крупный мусор собрали экскаватором, более мелкий – вручную. Те, кто не думал о чистоте родного города, буквально застелили небольшую зеленую зону пластиковыми бутылками, стеклом и прочим бытовым мусором.

– Человек и природа неразрывно связаны между собой. Ведь чистота окружающей нас среды – это залог нашего здоровья,  – рассуждает специалист отдела складской логистики УПТК Инга Коснырева. – Важно научиться жить в гармонии и мире с окружающей средой, оберегая ее уникальные дары и бесценные сокровища, сохраняя неповторимое великолепие ее красок. И речь не только о субботнике, а о ежедневных базовых вещах: правильной утилизации отходов, банальном «не мусорить в лесу» и прочем.

В итоге за два дня нефтяники вывезли с небольшого участка 32 машины мусора.

Валентина ЗАХАРОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх