Перспективный ракурс

По данным Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ получил право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья Восточно-Сылвенского и Восточно-Кукуштанского участков.

Восточно-Сылвенский участок расположен в пределах Пермского, Кунгурского муниципальных округов и Чусовского городского округа. Эта территория в зоне ответственности Кокуйского нефтегазопромысла ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ. Числящиеся на балансе извлекаемые ресурсы по категории D1 (перспективные) составляют 1,4 млн т нефти и 0,6 млрд кубометров газа. По категории D2 (прогнозные) – 0,6 млн т нефти и 0,2 млрд кубометров газа.

Восточно-Кукуштанский участок находится на расстоянии 52 км юго-восточнее Перми, в Пермском и Кунгурском муниципальных округах. Он также относится к зоне ответственности Кокуйского нефтегазопромысла. Числящиеся на балансе извлекаемые ресурсы по категории D1 – 0,2 млн т нефти и 0,1 млн кубометров газа, по категории D2 – 0,1 млн т нефти и 0,1 млрд кубометров газа.

Оба лицензионных участка обладают развитой транспортной инфраструктурой: через них проходит сеть автодорог с асфальтовым покрытием и магистральная железная дорога.

Нефтяники ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ займутся на этих территориях поиском углеводородного сырья с целью открытия новых месторождений.

Подготовила
Татьяна ГАВРИЛОВА

Прокрутить наверх