С блеском «черного золота»

1 1 1

В первые месяцы работы на промыслах начинающих нефтяников ждут непростые будни, проверка на прочность, на умение работать в коллективе и верность выбранному пути. Преодолев ряд нелегких испытаний, молодые специалисты проходят через традиционный обряд посвящения в нефтяники. Это ежегодное торжественное мероприятие во всех структурных подразделениях «ЛУКОЙЛ-Коми» в Усинске, Ухте и Нарьян-Маре предполагает символичную церемонию «помазания» молодых специалистов предприятия, в котором используется настоящее «черное золото».

В нефтяной столице Коми посвящение прошло в Музее истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры. Принятых на работу в текущем году новобранцев приветствовал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид.

– Компания «ЛУКОЙЛ» ведет свою деятельность на территории всей страны и за ее пределами, а работа нашего предприятия отличается особым технологическим разнообразием: это и добыча термошахтным способом, и целый спектр действий со сложной, высоковязкой нефтью. Вам предстоит и дальше развивать нефтяную отрасль, поэтому я желаю вам как можно скорее влиться в коллектив ЛУКОЙЛа и применить на практике весь свой потенциал, – обратился к молодым коллегам Александр Лейфрид.

1 3 2

Еще вчерашних студентов ждал обряд «помазания» нефтью. Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид, директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Игорь Шарапов, директор Усинского газоперерабатывающего завода Владимир Шкуренко, а также представитель совета ветеранов предприятия «ЛУКОЙЛ-Коми» Норик Делегевурьян нанесли «нефтяные штрихи» на лица счастливых ребят.

1 3 3r– Я тружусь на предприятии всего три месяца и мне очень нравится здесь работать, у нас отличный коллектив и понимающее руководство. А еще воодушевляют дружная атмосфера и корпоративный дух, – поделилась техник КЦДНГ № 6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Алина Подпорина.

Традиционным продолжением сценария стали клятва молодых специалистов и передача команде новоиспеченных добытчиков стелы, символизирующей единство «ЛУКОЙЛ-Коми» и Совета молодых специалистов.

Церемония завершилась обзорной экскурсией по музею, где новобранцев познакомили с историей и структурой предприятия. После этого ребята посетили учебный полигон УГТУ, где учащиеся оттачивают мастерство на настоящем нефтепромысловом оборудовании.

 

Поклялись гордиться

Новички ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», принятые в ряды добытчиков «черного золота», посетили Ненецкий краеведческий музей, а вечером сыграли в боулинг.

Гордиться своей Компанией и сделать все, чтобы она ответила взаимностью, поклялись и молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и НШУ «Яреганефть».

Для ребят были организованы экскурсии по учебно-практическому полигону Ухтинского горно-нефтяного колледжа, в цеха по подготовке и перекачке нефти обоих подразделений предприятия и музей истории ярегских нефтяных шахт, а также проведено собрание Совета молодых специалистов.

Всего в 2017 году частью дружной команды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» стали 87 молодых специалистов.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

87 молодых специалистов были приняты на работу в «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2017 году

[/bubble]

1 3 4

Екатерина НАГОГА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх