С АРХИТЕКТУРНЫМ ВКУСОМ

 П. Поташов (справа) на встрече с усинскими общественниками

В преддверии 30-летнего юбилея Усинска местные общественники обсудили вопросы его дальнейшего архитектурного облика. Во встрече активное участие принял сопредседатель Коми регионального отделения Народного Фронта «За Россию» Павел Поташов, посетивший нефтяную столицу республики с рабочим визитом.

В первую очередь, речь зашла о создании мемориального комплекса в честь почетного гражданина города Аллы Михайловны Босовой.

Как уже сообщали «СВ», не так давно усинские ветераны, которые, собственно, и вышли с данной инициативой, предложили реализовать этот проект ведущему скульптору-монументалисту Республики Коми Анатолию Неверову. К слову, в Усинске именно по его проекту создан Памятник воинам трех поколений. Предполагается, что в комплекс войдут находящийся сейчас на площади имени А. Босовой памятный камень и новая мемориальная стела с бюстом.

На встрече прозвучали также идеи по установке на улицах города малых форм архитектуры, не связанных с выдающимися людьми. А память о тех, кто многое сделал для Усинска, было предложено увековечить созданием городской Аллеи славы.

Не осталась без внимания и еще одна актуальная тема, касающаяся архитектурной безвкусицы, царящей в последнее время в городах региона. В частности, общественники сошлись во мнении, что в Усинске необходимо создать орган, который стал бы играть роль арбитра при принятии решения по поводу установки того или иного памятника или памятного знака. Отмечалось, что в этот орган, помимо представителей общественности, должны входить и специалисты – известные художники и архитекторы.

Также в ходе встречи Павел Поташов рассказал о деятельности регионального отделения Народного Фронта. В части исполнения «майских указов» Президента, которое организация внимательно контролирует, гость положительно отозвался об обеспечении усинских детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, а сельских жителей – возможностью обслуживания в фельдшерско-акушерских пунктах.

Заострил свое внимание Павел Валентинович и на «больных» местах города. Так, вопросы нехватки персонала в медицинских учреждениях Усинска и необходимости повышения районного коэффициента, применяемого при расчете пенсий, им были взяты на особый контроль.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

На снимке Александра КАВИЕВА: П. Поташов (справа) на встрече с усинскими общественниками

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх