ВОСПИТЫВАЕМ ВМЕСТЕ

В детском саду №14 г. Усинска

Летние каникулы заканчиваются, и школьников Усинска с нетерпением ждут уютные классы, оснащенные по последнему слову техники. По традиции, большой вклад в обновление материально-технической базы подшефных образовательных учреждений внесло в рамках социального партнерства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Так, на выделенные лукойловцами денежные средства в школах №№1, 4 и НОШ №7 устаревшие парты в классах заменили на новую, более удобную мебель. Для НОШ №7 были приобретены еще и шкафчики для одежды.

Современные столы и стулья доставлены и в детский сад №20. От прежних они отличаются регулирующимися по высоте ножками. Такая мебель будет «расти» вместе с малышами. Также свои функциональные места в дошкольном учреждении заняли удобные кровати с матрацами.

Кроме того, при финансовой помощи нефтяников СОШ №№1, 2, и 5 удалось оснастить современным мультимедийным оборудованием. Это позволит повысить качество образовательного процесса, расширит возможности применения передовых методов преподавания. Ультрасовременный видеопроектор, цветной принтер, новенькие компьютеры и ноутбук порадуют учащихся Центра дополнительного образования детей.

Особой заботой Общества окружены мальчишки и девчонки, которым помощь и внимание со стороны нефтяников особенно необходимы. Речь идет о воспитанниках усинского детского дома. Так, благодаря лукойловцам нынче был сделан ремонт в одной из групп, а также приобретена корпусная мебель.

Руководители образовательных учреждений муниципалитета не скрывают удовлетворения результативным опытом многолетнего сотрудничества с нефтяниками, отмечая, что «ЛУКОЙЛ-Коми» – серьезное предприятие, и подход к любому делу у него основательный.

– У нас замечательные шефы! Благодаря им наша школа из года в год преображается, и теперь отвечает современным требованиям, – не скрывает радости директор четвертой школы Елена Поливьянова. – От материально-технической базы учебных заведений во многом зависит качество образования, которое получают школьники. Спасибо «ЛУКОЙЛ-Коми» за это благое дело. Можно с уверенностью сказать, что мы действительно вместе воспитываем наших детей.

Елена МАРИХИНА

На снимке из архива «СВ»: в детском саду №14 г. Усинска

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх