РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ГОНКА

На старт! Внимание! Марш!18 января стартовая площадка поблизости от Ледового дворца «Югдoм» просто кипела от наплыва людей. Ежегодное состязание под названием «Рождественская гонка» традиционно собирает много горожан. Как правило, она проводится накануне Рождества – отсюда и название. Но в этом году слишком холодная погода заставила сдвинуть дату гонки. Зима и тут преподнесла сюрприз – вместо крещенских морозов в Усинске снег едва не таял. По признанию спортсменов, такая погода не самая благоприятная для бега классическим стилем.

А именно так нужно было преодолеть дистанцию участникам. Причем для каждой группы протяженность трассы разная. Самые юные лыжники состязались в километровой гонке. Девушкам необходимо было пробежать два километра. А самые подготовленные атлеты бежали пятерку. В общей сложности более 90 усинцев зарегистрировались для участия в забегах.

Не могли пропустить такое событие в спортивной жизни города и работники Общества. Среди тех, кто вышел на старт, была и ведущий геолог отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Екатерина Ануфриева. Она регулярно участвует в легкоатлетических соревнованиях, поэтому нет ничего удивительного в том, что у нее собрана впечатляющая коллекция наград, пополнившаяся еще одним золотом благодаря «Рождественской гонке».

– Конечно, победа всегда радует, а особенно, когда далась с таким трудом, – отметила победительница, сетуя на неподходящую для соревнований погоду.

За лучшее показанное время на двухкилометровой трассе Екатерина в торжественной обстановке была награждена кубком, медалью и грамотой. Аналогичные призы получили победители и в других подгруппах.

Всем лыжникам, принявшим участие в «Рождественской гонке-2015», эти соревнования запомнятся как одни из самых изматывающих. Но вне зависимости от занятого места каждый получил существенный заряд бодрости и хорошего настроения.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: На старт! Внимание! Марш!

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх