РЕЗЕРВ КАРМАН НЕ ТЯНЕТ

Н. Кулябов и заместитель председателя Совета города Н. Такаев на заседании президиумаТема отсутствия на усинской водоочистной станции резервного источника энергоснабжения поднималась 22 сентября и на заседании расширенного президиума, который по традиции проводится накануне сессии Совета муниципального образования городского округа «Усинск».

Встреча состоялась днем, когда после аварийного отключения в город уже было подано тепло и горячее водоснабжение. Председатель Совета города Николай Кулябов попросил заместителя главы МО ГО «Усинск» Елену Гайдаш проинформировать депутатов о причинах случившейся аварии, которая вскрыла серьезную брешь в подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

Николай Юрьевич также обратился к и. о. директора ООО «Водоканал-Сервис» Юрию Заболотному с просьбой объяснить народным избранникам, почему на водоочистной станции до сих пор нет необходимого резервного оборудования. По словам Юрия Ивановича, они с 2005 года ведут переписку с администрацией Усинска и городским Управлением по делам ГО и ЧС о необходимости его приобретения. Но из-за отсутствия бюджетных средств, как говорится, воз и ныне там.

Депутаты решили не испытывать судьбу и оградить усинцев от возможных аварийных отключений воды зимой и их неприятных последствий. Для этого необходимо срочно приобрести дизельный генератор, стоимость которого превышает 3 миллиона рублей. Предполагается, что средства на его приобретение будут взяты из резервного фонда городского бюджета.

Свое решение депутаты вынесут 29 сентября на очередной сессии Совета города. При этом народные избранники подчеркнули, что в любом случае оборудование должно быть приобретено в ближайшее время, чтобы успеть доставить его в город до наступления зимы. Однако при выделении денежных средств необходимо провести аукцион, а эта процедура затянет время на закупку резервного источника питания.

Остается добавить, что на очередной сессии будут обсуждены еще порядка 20 вопросов. Депутатскому корпусу предстоит заслушать отчет главы МО ГО «Усинск» за 2010 год, утвердить инвестиционные программы ООО «Водоканал-Сервис», ООО «Усинская тепловая компания», ООО «Дорожник» на 2012 год, а также принять обращения в адрес Главы Республики Коми В. Гайзера о железнодорожном сообщении, о районном коэффициенте, о проведении капитального ремонта подъездной дороги к водозабору на реке Усе.

Когда готовился номер, нам еще не были известны результаты сессии. Мы следим за развитием событий и сообщим подробности в одном из ближайших выпусков «СВ».

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Н. Кулябов и заместитель председателя Совета города Н. Такаев на заседании президиума

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх