РЕКОРД НЕ УСТОЯЛ

во время выполнения практического заданияВ Усинском региональном управлении ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» прошел конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

В этом году, как и в прошлом, в конкурсе приняли участие электромонтеры, обслуживающие предприятия нефтедобычи (направление производственной деятельности upstream), и те, кто работает на предприятиях по переработке нефти (downstream). По традиции конкурс состоял из двух частей – теории и практики.

Вторая часть конкурса, практическая, у электромонтеров в нефтедобыче проходила на Головных сооружениях, на одном из объектов РЭС-1. Оборудование участникам было знакомо, так как уже не первый год они соревнуются на полимерных изоляторах, которые внедряются на производстве.

ХОЧЕТСЯ АДРЕНАЛИНА!

Несомненно, фаворитом соревнований считалось звено в составе представителей РЭС-5 Геннадия Варгасова и Николая Труфанова, обслуживающее Харьягинское месторождение. Они уже становились победителями и призерами соревнований прошлых лет. А Николай в паре с другим коллегой даже был несколько лет назад победителем общелукойловского конкурса. Не случайно фото Николая Труфанова красуется на баннере, который установлен на Головных сооружениях.

Именно этому звену выпало право открыть второй день конкурса.

За филигранной работой профессионалов не отрываясь следили все участники и члены комиссии. И они не подвели, восстановив линию электропередачи всего за 14 минут. Тем самым они улучшили свой же прошлогодний рекорд на целых две минуты. В результате лучшее время выполнения практического задания и отличное знание теории позволили Геннадию Варгасову и Николаю Труфанову вновь стать победителями конкурса «Лучший по профессии».

– Что дает вам участие в подобных конкурсах, ведь все и так знают, что вы – лучшие? – спрашиваю я у победителей.

– Поверьте, мы никому ничего не доказываем, – говорит Геннадий Альбертович. – Мы часто работаем на высоте, и нас уже трудно чем-то напугать. Зато каждый раз испытываем непередаваемый азарт. Так что мы сюда приходим за адреналином!

Комментируя очередную свою победу, Николай Михайлович и Геннадий Альбертович в то же время заметили, что их более молодые коллеги уже начинают наступать на пятки. Все ребята, по их словам, выступили достойно и в следующем году обязательно составят им достойную конкуренцию.

КОНКУРЕНЦИЯ – ЭТО ХОРОШО

– Хорошо, когда на конкурсе возникает высокая конкуренция, – комментирует итоги начальник УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Владимир Коробейников. – Это придает участникам боевой настрой, ребята стремятся доказать, что каждый их них – лучший в своей профессии. Ну а победители в очередной раз порадовали, показав хорошее время. Думаю, им еще есть над чем работать, чтобы на общелукойловском конкурсе в августе удивить нас новыми рекордами.

Кстати, с 1 апреля ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» приняло в эксплуатацию все нефтешахтное электрооборудование НШУ «Яреганефть». По словам В. Коробейникова, к ним перешли работать технически грамотные специалисты, которые не побоялись сразу же принять участие в конкурсе профмастерства.

– Я работаю в электротехнической лаборатории, – рассказывает электромонтер РЭС-8 Юрий Те. – Мы занимаемся ревизией и наладкой нефтешахтного оборудования. Конечно, на победу мы не рассчитывали, но было интересно попробовать свои силы.

(слева направо) Д. Новицкий, А. Вахнин, главный инженер М. Плеско, председатель профкома Т. Костюкова, В. Коробейников, Г. Варгасов, Н. Труфанов

КОГДА РАБОТА ОПАСНАЯ

Электромонтерам, работающим на предприятиях по переработке нефти (downstream), необходимо было собрать схему реверсивного пуска электроприводной задвижки.

В первый раз принимали участие в конкурсе специалисты РЭС-7, обслуживающие очень сложное электрооборудование Ухтинского НПЗ. И для ухтинцев первый блин не оказался комом: электромонтеры Дмитрий Новицкий и Андрей Вахнин на семь баллов опередили своих коллег, и их звено получило звание лучшего по профессии.

– Знаете, мы сразу же настраивались на победу, – признался Дмитрий Юрьевич. – Тем более, что для нас экзамены – дело привычное, мы каждый год их сдаем.

– У вас опасная работа? – интересуюсь у мужчин.

– Кому-то покажется, что опасная, ведь мы работаем с электричеством. Но у нас есть четкое правило: на работе необходимо всегда быть предельно внимательным, тогда все будет хорошо.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: во время выполнения практического задания; (слева направо) Д. Новицкий, А. Вахнин, главный инженер М. Плеско, председатель профкома Т. Костюкова, В. Коробейников, Г. Варгасов, Н. Труфанов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх