ПРОБЕЖАЛИСЬ ПО АЗИМУТУ

12-1В прошедшую субботу 176 жителей Усинска приняли участие в массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут – 2011».

Как сообщает пресс-служба администрации МО ГО «Усинск», на открытии соревнований, состоявшихся на территории городской лыжной трассы, участников приветствовали председатель Совета города Николай Кулябов, заместитель главы администрации МО ГО «Усинск» Тамара Николаева, депутат Совета города, секретарь усинского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Капийчук и главный судья соревнований Эдуард Канаков.

В забеге мальчиков 1999 г. р. и младше первым финишировал Денис Попов, второе место у Константина Вокуева, третье – у Евгения Гришина. Среди их сверстниц победу одержала Вероника Царапнева, второй была Анастасия Тогулева, третьей – Надежда Позднякова.

У юношей 1996–1998 г. р. быстрее всех оказался Евгений Багин, второе место у Вячеслава Яркова, третье – у Александра Братенькова. У девушек того же возраста первые три места заняли соответственно Юлия Торопова, Анастасия Герасимова и Валентина Праведная.

Виталий Верещак первенствовал в забеге среди юношей 1993–1995 г. р. Вторым здесь был Максим Детков, третьим – Михаил Гришин. Среди их сверстниц первой финишировала Мария Жеребцова, второй – Диана Токмурзина, третьей – Анастасия Спешилова.

В забеге среди женщин 1992 г. р. и старше победу одержала Алина Абашина. На втором месте – Наталья Кулагина, на третьем – Ольга Авдохина.

Стартовавшие в последнем забеге мужчины 1992 г. р. и старше показали следующие результаты: первое место – у Дмитрия Гришина, второе – у Леонида Скальского, третье – у Александра Красильникова.

Самым юным участником соревнований стал шестилетний Сергей Гришин, а самым старшим – 60-летний Рауль Галлямов.

Победители и призеры в каждой возрастной группе получили кубки, медали, а также дипломы МУ «УКСМ».

Как отметил руководитель отдела по физической культуре и спорту Олег Горбулин, прошедшие соревнования «Российский азимут – 2011» пока по массовости уступают «Лыжне России» и «Кроссу нации». Но, как говорится, не начнешь с малого, не получишь большего. Он также выразил надежду, что многие из тех детей и взрослых, которые сегодня впервые приняли участие в соревнованиях, будут и впредь заниматься массовым спортом.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх