Регион идет в рост

02

В рамках Петербургского международного экономического форума Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Республики Коми Сергей Гапликов подписали Соглашение о намерениях на 2019 – 2021 годы.

Документ предполагает участие Компании в приоритетных национальных проектах на территории региона, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

При содействии Компании в регионе отремонтированы больницы и поликлиники, детские сады и школы, спортивные учреждения и дома культуры, в Усинске возведены православный храм Воскресения Христова и Ледовый дворец «Югдoм», обустроены улица Молодежная и рекреационная зона в пригородном лесу – Тропа здоровья. Ведется строительство многофункциональных спорткомплексов в Усинске и пгт Ярега, а также сельских врачебных амбулаторий в селах Мутный Материк и Щельябож Усинского района, дома культуры в сельском поселении «Коровий Ручей» Усть-Цилемского района.

– Это соглашение, подписав которое, мы сегодня подтвердили наши общие намерения по совместной работе в рамках реализации региональной составляющей национальных проектов. В первую очередь, это будут проекты в социальной сфере, в вопросах здравоохранения и развития социальной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Демография». Мы высоко ценим личное участие в вопросах развития нефтегазового комплекса республики, в решении важных социальных задач, благодарим за внимание, проявляемое руководством Компании «ЛУКОЙЛ» к нашей республике, – прокомментировал Сергей Гапликов.

Подготовила
Анна СОРОКИНА
(по сообщениям информагентств)
На снимке: Сергей Гапликов и Вагит Алекперов

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх