Максимальный эффект

3 1

В ЛУКОЙЛ-Коми подвели итоги конкурса на звание «Подразделение высокой эффективности, технологии и культуры производства». Лучшими признаны Цех по транспортировке и сдаче нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», комплексные цеха по добыче нефти и газа № 3 и 4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Впервые почетное звание завоевали «бойцы невидимого фронта» – сотрудники Управления производственно-технической комплектации (УПТК).

Понятие «высокой эффективности, технологии и культуры производства» включает в себя создание безопасных условий труда, применение передовой техники и технологии производства, высокий профессиональный уровень и квалификацию работников, а также содержание производственных и социальных объектов, рабочих мест, закрепленных территорий в соответствии с установленными требованиями Компании «ЛУКОЙЛ».

В ЛУКОЙЛ-Коми неуклонно следят за соблюдением всех правил, и требования ко всем подразделениям едины.

Так, в 2018 году впервые на конкурс, кроме «производственников», заявился коллектив УПТК. И первый «выстрел» оказался точным – управление получило высокое звание и кубок победителя.

Как отметил в беседе с корреспондентом «СВ» исполняющий обязанности начальника УПТК Андрей Целиков, комиссия из числа руководителей ЛУКОЙЛ-Коми оценивала эффективность производственной деятельности предприятия, ход внедрения новых технологий, общественную активность, творческую инициативу сотрудников и многое другое.

Управление производственно-технической комплектации и, в частности, база переработки грузов № 1 в Усинске, по словам Андрея Целикова, – это огромный организм, который включает в себя инженерно-технический состав, рабочий персонал – кладовщиков и работников подрядных организаций, труд которых направлен на достижение целей ЛУКОЙЛ-Коми. Профессия кладовщика довольно трудная и многогранная. На их плечах ответственная работа по приему, переработке, хранению и доставке на месторождения различных материальных ценностей.

Он подчеркнул, что сегодня кладовщик не просто человек, который сидит на складе, а настоящий профессионал. Он должен разбираться в производстве, быть технически подкованным. Конечно, коллектив УПТК состоит преимущественно из представительниц прекрасного пола, но сейчас в управление приходят и мужчины.

– Мы всегда работаем на улучшение: условий труда, результативности. И постараемся удержать почетное звание подразделения высокой эффективности, технологии и культуры производства и в этом году, – заключил Андрей Целиков.

Валентина ЗАХАРОВА
На снимках из архива «СВ»: люди на производстве (ЦТСН ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», третий и четвертый цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»; УПТК
 
3 2
 
3 3
 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх