Речные санитары

03

На грант ЛУКОЙЛа неравнодушные ухтинцы превращают Чибью в чистую реку.

В городе стартовал первый этап экологического проекта «Чистая река – чистый город».

Этот проект стал одним из победителей Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Коми и НАО в номинации «Экология».

Президент некоммерческого партнерства «Содействие развитию массового спорта, туризма и патриотического воспитания «Развитие» Владимир Печерин отметил, что целью проекта служит очистка берегов и русла реки Чибью протяженностью 20 километров.

На средства гранта были приобретены специальное оборудование, инвентарь, гидрокостюмы, спасжилеты – все необходимое для проведения очистных работ на воде. Кроме того, разработаны агитационные плакаты, призывающие хранить экологию. Всего изготовлено 34 щита, которые будут размещены в парке культуры и отдыха. Примечательно, что свою лепту в создание плакатов внесли юные художники детской художественной школы Ухты – на щитах – нарисованные ими пейзажи с призывом «Берегите природу!».

На предложение поучаствовать в экологических акциях откликнулись различные организации города. Силами волонтеров и общественников были расчищены от грязи и мусора обширные территории вдоль реки и сама Чибью. Активисты собрали десятки мешков отходов.

Последняя экологическая акция прошла в конце июня. Ухтинцы планируют провести еще серию таких акций, чтобы полностью очистить Чибью, некогда чистую и рыбную реку.

Мария МАЙЕР
На снимке: активисты собрали десятки мешков отходов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх