Разыграли пирамиду

12 8

Считается, что своим появлением в России бильярд обязан Петру I. Во время поездки в Голландию тому приглянулась неведомая дотоле игра. И он лично привез оттуда шары и стол, велел установить его в своей приемной, строго наказав: посетители должны не сидеть и бить баклуши в ожидании, когда их примет царь, а тренироваться на заморской диковинке.

По оценке Федерации бильярдного спорта, сегодня этой игрой в России интересуются более 25 млн человек. Поэтому вполне обоснованно, что бильярд входит в число дисциплин спартакиады работников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми.

Корпоративный турнир по бильярду – это не простое соревнование между коллегами, а приятное времяпровождение за увлекательной игрой. Физическая подготовка и возраст здесь не имеют значения, поэтому такой вид спорта подходит всем. Главная особенность русского бильярда – это 15 белых шаров, выставленных в пирамиду, которую надо разбить. После чего в роли битка можно использовать любой шар.

Турнир, организованный в субботний день в Усинске руководством ЛУКОЙЛ-Коми и Объединенной первичной профсоюзной организацией предприятия, собрал истинных почитателей этого вида спорта. Традиционно на старт вышли представители четырех команд: «Легион», «Сила Севера», «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ».

Азарт, желание показать прекрасный результат не давали игрокам расслабиться и мотивировали участников на победу. В течение нескольких часов в приятной дружеской обстановке продолжались упорные баталии. Силы команд оказались практически равны, поэтому интрига сохранялась до последних партий.

По результатам соревнований больше всего шаров в лузах оказалось у команды «Легион», им немного уступили представители «Превосходства РЭГГИ», бронза досталась «Силе Севера». Все участники получили заряд позитивного настроения и бодрости.

Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: начальник Управления охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды ЛУКОЙЛ-Коми Мирослав Прокопив

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх