Разукрась соперника

10 8

Когда уровень адреналина в крови зашкаливает, то происходящее вокруг напоминает видеозапись в замедленном воспроизведении. Каждая секунда наполнена событиями. Слева товарищ просит прикрытия, справа соперник перебегает в укрытие, по центру шар летит… Мгновение, и все вокруг стало сплошным зеленым пятном – снаряд попал в маску, залив весь визор краской. Игра окончена.

Примерно так развиваются события в каждом раунде в пейнтболе. А уж чей снаряд в кого попадет, зависит от умения участников реагировать на быстро меняющуюся обстановку, меткости стрельбы, скорости бега и хороших аналитических способностей. Настоящее испытание для отважных. Именно поэтому он стал столь популярным среди сильной половины человечества.

Не стали исключением и мужчины Усинска. В минувшую субботу на традиционной площадке для игры в пейнтбол в Парме состоялся турнир, приуроченный ко Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности, в котором приняли участие и команды работников «ЛУКОЙЛ-Коми». Честь предприятия защищали «Квест» и «Борода». В состав первой вошли работники служб заместителей генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам, вторая состояла из специалистов службы заместителя генерального директора по бурению.

Игры проходили по круговой системе. После каждого круга одна из команд выбывала из игры. А оставшиеся «в живых» продолжали состязание, но уже по другому сценарию. Таким образом, дошедшие до финального сражения участники смогли ощутить пейнтбольное разнообразие в полной мере. Сборная специалистов бурового дела «ЛУКОЙЛ-Коми» – команда «Борода» – в заключительной перестрелке сошлась со студентами УГТУ, чей коллектив назывался так же, как и их альма-матер. По сценарию этого раунда для победы необходимо было «подстрелить» капитана соперников, который был обозначен специальной повязкой. В ходе дуэли игроки по очереди покидали поле боя, помеченные яркими кляксами. Так случилось, что капитаны остались один на один. Студенты уже не раз становились победителями городского турнира, и на этот раз опыт сыграл свою роль – именно они одержали верх.

А вот вторая лукойловская команда – «Квест» – прежде всегда оказывалась среди лидеров, но в этом турнире фортуна отвернулась от них. К сожалению, они потеряли шансы на борьбу за медали уже в первом раунде соревнований.

В итоге победу праздновали пейнтболисты «УГТУ». Серебро турнира завоевали лукойловцы. А замкнула тройку призеров команда любителей пейнтбола под названием Robs. Кубки, грамоты и медали, завоеванные нефтяниками, займут свои места в коллекции спортивных трофеев.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх