РАВНЕНИЕ НА ВАНКУВЕР

В минувшую субботу в ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» стартовала очередная круглогодичная спартакиада, организатором которой выступает профсоюзный комитет предприятия. И началась она с самого интеллектуального вида спорта – шахмат.

фрагмент соревнований

– В Ванкувере сейчас проводится олимпиада, а у нас – своя спартакиада, – с улыбкой заметил на открытии спартакиады директор ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Юрий Медведев (старт спартакиады в ППО совпал с началом главного мирового спортивного события – авт.). Здесь собрались интеллектуалы, которым выпало право первыми защищать свои цеха и участки. И не надо расстраиваться, если что-то вдруг не получится. На мой взгляд, в нашей спартакиаде как раз работает олимпийский девиз: главное не победа, а участие! Возможно, все ваши победы еще впереди.

Главный судья соревнований, сам заядлый шахматист, около 45 лет играющий в интеллектуальные виды спорта, старший мастер ЦСО РНО № 1 Тофик Агаев провел жеребьевку и 12 участников сели за столы.

– У нас все играют в шахматы где-то на уровне 1 и 2 разрядов. Сегодня мы проводим блиц-турнир, на игру дается не больше пяти минут, поэтому ребятам приходится быстро принимать решение, времени на долгие раздумья нет, – пояснил он.

В результате интеллектуального соперничества лучшим шахматистом признан мастер ремонтно-механического участка Александр Фоминых. Кстати, это далеко не первая его победа в рамках спартакиады предприятия. Второе место занял начальник конструкторского отдела Дмитрий Слесь, третье – слесарь-ремонтник ЦСО РНО № 2 Алексей Шилов.

В командном первенстве лидирует сборная команда базы производственного обслуживания, на втором месте команда Ухтинского региона, на третьем – АУП.

Юрий Медведев и председатель профсоюзного комитета предприятия Виктор Михайлов поздравили победителей и призеров первого этапа спартакиады, вручив им памятные дипломы и медали.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке автора: фрагмент соревнований

Оставьте комментарий

Пролистать наверх