РАСТЕТ СМЕНА

1 сентября 127 первоклассников в поселке Нижний Одес переступили порог в Страну знаний.

Незабываемую атмосферу праздника для начинающих школьную жизнь ребят в этот день создали в Нижнеодесской школе № 2. Здесь было море цветов, белых бантов и музыки. Добрые слова напутствия говорили родители, педагоги и многолетние социальные партнеры-нефтяники.

– Сегодня я волнуюсь не меньше этих нарядных и красивых мальчишек и девчонок, – поделился своими чувствами главный инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Вадим Нестеров, который зачитал поздравление генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Хабибуллина и вручил школе подарок. – 33 года назад в этой школе прозвенел первый звонок и для меня. Я так же был ошеломлен новой жизнью, прятал лицо в букет разноцветных астр и горящими глазами смотрел на свою первую учительницу.

В. Нестеров с первоклассниками

С тех пор изменилось многое: школа переехала в новое здание, а сам Вадим Михайлович преуспел в карьере нефтяника. После линейки бывший выпускник совершил небольшую экскурсию по школе. Директор учреждения Татьяна Даниловна Ушакова с удовольствием рассказала и показала, как весома и значима помощь нефтяников, без которой подготовка школы к новому учебному году была бы проблематичной. Посетили они и класс, где талантливый педагог Елена Александровна Жуковская проводила первый урок для новоиспеченных школяров. Вадим Нестеров вновь сел за школьную парту рядом с первоклассниками Кириллом Нетребиным и Тимофеем Лемайкиным, как оказалось, сыновьями работников южного ТПП, и заглянул в их нарядные ранцы.

– Парты в классе не изменились, а вот ярким и легким ранцам я бы в то время позавидовал, – признался В. Нестеров. – И еще такой красивой одежде с галстуками и жилетками. По глазам вижу, что эти ребята будут хорошо учиться и продолжат династию нефтяников в своих семьях.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Александра СМИРНОВА: В. Нестеров с первоклассниками

Оставьте комментарий

Пролистать наверх