Радость «Труда»

2 2

ЛУКОЙЛ поможет спортивной школе олимпийского резерва «Труд» Нарьян-Мара восстановить оборудование для снижения влажности в здании. Комплект запасных частей для адсорбционной системы поставят из Швеции.

Спортшкола «Труд» – единственная физкультурно-спортивная организация Ненецкого автономного округа. Здесь готовят лыжников, фигуристов, хоккеистов, боксеров и борцов. Занятия на коньках проходят на также единственной ледовой арене с искусственным льдом в округе. Однако сейчас она малопригодна для качественных тренировок – вышел из строя осушитель воздуха.

Как рассказал «СВ» директор спортшколы Алексей Гербов, осушитель – одна из важнейших систем жизнеобеспечения арены. Его задача минимизировать влажность на катке. При заливке льда испаряется большое количество воды, которая мелкой взвесью оседает на бортах и стеклах катка, конденсируется на металлических перекрытиях.

– Большая влажность несет два крупных минуса. Во-первых, ребятам некомфортно заниматься. Лед становится рыхлым, на нем нарастают бугры высотой до 6 см, приходится постоянно их выравнивать, к тому же в воздухе постоянно висит дымка. Во-вторых, это вопрос безопасности. Металлические конструкции и соединения ржавеют и угрожают выйти из строя, может сломаться световое и звуковое оборудование. Пока спасаемся приточной вентиляцией, но ремонт осушителя просто необходим,  – пояснил Алексей Гербов.

По его словам, имеющееся оборудование шведского производства установили при возведении ледовой арены в 2010 году. Осушитель проработал до марта 2020 года.

ЛУКОЙЛ, в рамках Соглашения о сотрудничестве с Администрацией НАО, выделил средства на покупку оригинальных запасных частей для адсорбционной системы. Алексей Гербов отметил, что на их изготовление потребуется около восьми недель, затем по зимнику запчасти доставят в НАО.

В спортивной школе олимпийского резерва «Труд» в рамках Соглашения между Администрацией НАО и Компанией «ЛУКОЙЛ» в минувшем году открыли шайбодром. Он оборудован по самым современным стандартам и позволяет отдельным хоккеистам отрабатывать разные навыки. Подобных тренажерных комплексов по всей России насчитывается не более 30.

Тина ГОРБАЧЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх