Радиус действия

Заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета РК Евгения Лясковская на своем сайте опубликовала отчет о проделанной работе в качестве депутата Государственного Совета Республики Коми VII созыва за период с сентября 2020 года по март 2021 года в Приполярном избирательном округе № 9. Представляем его вашему вниманию.

13 сентября 2020 года вы – жители Усинского и Усть-Цилемского районов – оказали мне, кандидату в депутаты Государственного Совета Республики Коми, доверие, позволив представлять ваши интересы в высшем законодательном органе региона. Я в очередной раз выражаю вам свою благодарность, и теперь, спустя уже шесть месяцев, хочу рассказать о проделанной мною работе на избирательном округе.

I. Работа в Государственном Совете Республики Коми и взаимодействие с органами власти

Депутатскую деятельность я совмещаю с основной работой в должности заместителя генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью. В Госсовете республики являюсь членом Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Участвую во всех заседаниях профильного Комитета и сессий Госсовета. Тесно сотрудничаю с Администрацией Главы Республики Коми и кабинетом министров региона. Активно взаимодействую с руководством администраций городского округа «Усинск», муниципального района «Усть-Цилемский», депутатами Советов городского округа, района, сельских поселений, а также с общественными организациями, национально-культурными автономиями в округе. Хочу поблагодарить коллег за конструктивное сотрудничество и отзывчивость при совместном решении насущных проблем избирателей.

II. Работа с избирателями

За шесть месяцев работы в качестве депутата Государственного Совета Республики Коми я провела два очных приема граждан (один в Усинске и один в Усть-Цилемском районе), также совершила ряд рабочих поездок по усинским и усть-цилемским селам. Эпидемиологическая обстановка, как в целом по республике, так и в границах Приполярного избирательного округа в частности, остается неспокойной, и массовые скопления людей в закрытых помещениях могут повлечь за собой негативные последствия. Но в век высоких информационных технологий находиться в прямом диалоге «избиратель – депутат» теперь намного проще. С начала избирательной кампании мы с жителями городского округа «Усинск» и муниципального района «Усть-Цилемский» выработали надежный и доступный формат для общения. Через мой сайт «Лясковская.рф» я регулярно получаю обращения и предложения. Предоставляю обратную связь заявителям лично, а о достигнутых результатах, которые касаются всех избирателей, сообщаю также на своих медиа-площадках, в том числе в группе «ВКонтакте» «Евгения Лясковская|Официальная страница депутата».

Всего за шесть месяцев я рассмотрела 121 обращение. Часть из них поступила ко мне еще во время предвыборной кампании. Тогда, в сентябре, все наказы, многие из которых повторялись, я разбила на тематические блоки – это социальная сфера, вопросы ЖКХ, благоустройство территорий, и отдельно для себя я выделила вопросы, поступившие с сельских территорий.

На сегодняшний день из 121 обращения положительно удалось решить 45 вопросов. Кому-то помогли с лекарствами, с кем-то наметили пути реализации проектов. Оперативно, на мой взгляд, удалось решить проблему с обеспечением дровами жителей многоквартирных домов. Вопрос поступил ко мне в декабре во время личного приема граждан в Усть-Цилемском районе, а уже на февральском заседании сессии Государственного Совета были внесены соответствующие изменения в законодательство.

По 60 обращениям были даны разъяснения, самые разные: кому-то помогли с юридической консультацией, кого-то проконсультировали о сроках строительства тех или иных объектов и так далее.

Сейчас в работе порядка 16 обращений. Их невозможно решить одномоментно, они требуют больше времени и ресурсов. Это, например, установление единого тарифа в зависимости от климатической зоны на твердое топливо, обеспечение связью и интернетом отдаленных усинских сел, совместный с Министерством соцзащиты, труда и занятости поиск пути повышения зарплат работникам социальной сферы.

Говорю отдельное спасибо тем нашим землякам, которые обращаются ко мне с уже сформированными предложениями или проектами, реализовав которые, можно улучшить жизнь жителей Коми в целом. Большую роль в нашем общении, несомненно, играют доверие и готовность вступать в диалог. При посещении территорий, входящих в состав Приполярного избирательного округа, связанных с моей основной профессиональной деятельностью, также внепланово веду разъяснительные работы среди населения по запросу, стараюсь максимально отрабатывать проблемы, что называется, с колес. Лучшим доказательством позитивного результата моей работы считаю благодарности, которые вы присылаете мне через сайт и в личные сообщения.

III. Реализация социальных проектов

Моя работа в ЛУКОЙЛ-Коми, где я курирую реализацию Соглашения между Правительством Республики Коми и ЛУКОЙЛом, и обязанности депутата позволяют шире видеть не только проблемные вопросы Приполярного округа, но и развитие Усть-Цилемского и Усинского районов. Встречаясь с самыми разными людьми, обмениваясь опытом с различными организациями, совместно нам удается вырабатывать план действий, который в том числе ложится в основу Соглашения. На контроле у меня находится ряд значимых проектов по благоустройству и строительству, сдача которых запланирована в 2021-2022 годах, это: детские сады в селах Мутный Материк и Щельябож, физкультурно-оздоровительный комплекс в Яреге, система водоснабжения в селах Усинского района, общественная баня в Усть-Усе.

Пролистать наверх