Указом Президента

Два работника ЛУКОЙЛ-Коми удостоены высших государственных наград.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены начальник участка № 1 Цеха эксплуатации газопроводов Усинского газоперерабатывающего завода Хамит Султанов и горный мастер первой шахты НШПП «Яреганефть» Андрей Худолий.

Напомним, Андрей Худолий не первый раз становится героем «Северных ведомостей». По итогам 2015 и 2019 годов он был признан лучшим горным мастером ЛУКОЙЛ-Коми. На шахте, где он трудится с 1992-го, про Андрея Ивановича говорят, что он умеет работать в коллективе, пользуется заслуженным авторитетом, способен быстро принимать грамотные решения. Обладая большим опытом и профессиональными знаниями, передает их коллегам. Смена, которой руководит Андрей Худолий, является лучшей на шахте по качеству выполнения заданий и объемам добычи. Горный мастер неоднократно вносил изменения в технологию обвязки насосного оборудования, что улучшило качество откачки жидкости с уклонных блоков.

О Хамите Султанове коллеги отзываются с уважением: газовик «старой закалки», человек слова и дела. Ценят начальника участка за профессионализм, скрупулезный подход к работе, ответственность за коллектив.

– Хамит Кашифович работу свою знает, болеет за производство и за команду, – говорит заместитель директора УГПЗ по общим вопросам Селибий Ордашев. – Он не только регулирует все процессы, но и создает комфортные условия для работы. Например, организовал мини-спортзал на промысле, ратует за чистоту и порядок в бытовых помещениях.

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх