Пять шагов к успеху

Продолжается прием заявок на грантовый конкурс ЛУКОЙЛа. Чтобы оформить пакет документов и, соответственно, получить шанс на реализацию проекта своей мечты, достаточно нескольких часов. Заявки принимаются до 30 апреля.

Документы на участие в XVII Конкурсе социальных и культурных проектов Компании в Республике Коми и Ненецком автономном округе можно подать как в традиционных номинациях «Духовность и культура», «Спорт», «Экология», так и в новой  – «Инновации», объявленной в честь 30-летия ЛУКОЙЛа.

К участию допускаются некоммерческие негосударственные и государственные, муниципальные бюджетные и автономные организации, общественные объединения, органы местного самоуправления, профсоюзы, организации, физические лица и коммерческие организации, ведущие деятельность на территориях РК и НАО.

Конкурс социальных и культурных проектов в Коми и Ненецком округе проводится с 2005 года. За все время участие в нем приняли более 1 700 проектов, 400 с лишним вошли в число победителей и были поддержаны грантами.

С информацией об условиях участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте ЛУКОЙЛ-Коми в разделе «Ответственность».

Из года в год неравнодушные северяне при грантовой поддержке ЛУКОЙЛа меняют к лучшему жизнь в своих городах, селах и деревнях. Дома культуры получают новые костюмы и оборудование, спортивные секции – инвентарь и возможность проведения соревнований, школы – технологичное оснащение для развития современных направлений образовательной деятельности: информатики, микробиологии, экологии, робототехники и многих других. В регионах создаются новые спортивные и игровые площадки, обустраиваются общественные территории.

Приведем лишь несколько примеров проектов, реализованных при грантовой поддержке.

В Усть-Цильме рядом с местным культурным центром обустроили «Добрую аллею».В школе усинского села Усть-Уса обновили и оснастили краеведческий музей. Для ухтинского Центра творчества приобрели мобильный планетарий. Школа печорского поселка Кожва оборудовала лингафонный класс для изучения иностранных языков. В ухтинском детском саду № 60 создали условия для обучения основам инженерно-технического конструирования и робототехники. В ненецком поселке Искателей установлена скульптурная композиция «Первым геологам Крайнего Севера».

На средства полученных в разные годы грантов на территории усть-цилемской школы им. М. А Бабикова обустроили «Веревочный городок» для отработки туристских и альпинистских навыков. А в усинской школе № 4 навыки скалолазания и спортивного туризма школьники и взрослые постигают благодаря новому мобильному скалодрому.

Владимир СВЕТЛОВ

Пролистать наверх