Просто не пройти мимо

У каждого в жизни случаются моменты, когда без чьей-либо помощи не обойтись. И хорошо, если рядом окажется кто-то, кто не пройдет мимо.

К таким людям можно отнести начальника участка обеспечения производства НШПП «Яреганефть» Ольгу Матюшину. Благодаря ее неравнодушию удалось избежать трагедии.

Об этом случае редакции рассказали коллеги Ольги Васильевны, а потом и она подтвердила. Они ехали на автомобиле по Шудаягу, когда взгляд нашей собеседницы зацепился за нечто странное, а именно висящего под крышей одного из трехэтажных поселковых домов мужчину. Оказалось, работник коммунальной службы убирал снег с крыши. Поскользнулся, сорвался. Да хорошо, что заранее догадался подстраховаться, привязав себя веревкой.

Ольга Васильевна незамедлительно стала звонить на номер службы спасения 112, остановила еще одну машину и попросила водителя доехать до пожарной части, которая находится рядом. А сама в это время пыталась успокоить висевшего мужчину, у которого другой надежды, кроме как на прохожих, и не было.

Через несколько минут на место прибыли спасатели, скорая и пожарная машина с выдвижной лестницей.

После того, как мужчина почувствовал ступеньку пожарной лестницы под ногами, ему потребовалось еще некоторое время, чтобы прийти в себя и спуститься на землю.

Через несколько дней Ольге Матюшиной звонили из Управления МЧС по РК, благодарили за помощь, а она говорит, что в тот день просто не смогла остаться в стороне.

Казалось бы, что любой на ее месте поступил бы также, но нет. В этой истории был и другой пример. Когда Ольга Васильевна вышла из машины, на тротуаре уже была одна зрительница, по-другому и не скажешь. Вместо того чтобы позвонить спасателям, женщина просто снимала происходящее на камеру телефона.

Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото из личного архива
Ольги Матюшиной

Прокрутить наверх