Промысловые стражи

6 4 1

Безопасность – обязательное условие стабильной работы любого предприятия. В организациях Группы «ЛУКОЙЛ» за защиту людей и объектов отвечают настоящие профессионалы  – работники Агентства «ЛУКОМ-А». В северном подразделении охранного предприятия на конкурсе профессионального мастерства определили лучших в своем деле.

Конкурс на звание лучшего по профессии в Агентстве «ЛУКОМ-А-Север» стал неотъемлемой частью обучения работников охраны.

Соревнования способствуют повышению эффективности и качества оказания охранных услуг, уровня профессиональной подготовки, развитию творческого подхода при выполнении служебных задач, а также сплоченности коллектива.

Традиционно конкурс прошел в два этапа. Первый – для всего коллектива предприятия. Персонал сдавал зачеты на присвоение и подтверждение классной квалификации. Во второй этап прошли 18 лучших работников. Здесь задания были теоретические и практические. Комиссия определяла победителей, делая акцент на уровнях правовой, огневой, физической и специальной подготовки, а водители-охранники дополнительно прошли испытания по контраварийному управлению транспортными средствами.

Конкурсные задания, конечно, серьезные, ведь направлены на выявление сильнейших, однако спортивная и огневая подготовка – будни для промысловых стражей. Работники Агентства «ЛУКОМ-А-Север» несут вахту на производственных объектах нефтяников порой в экстремальных условиях Крайнего Севера, да и желающих покуситься на имущество предприятий немало. На такой службе важно иметь отличную физическую форму и всегда быть готовым к действиям в нештатных ситуациях.

По результатам конкурса победители определились в четырех номинациях:
• Лучший старший смены – Александр Драчев;
• Лучший охранник – Даниил Хевля;
• Лучший водитель-охранник – Андрей Долин;
• Лучший дежурный Дежурной службы – Алексей Щукин.

Алексей Щукин трудится в Агентстве больше 15 лет и уже неоднократно был призером и даже победителем профессиональных соревнований. Однако волнение перед конкурсом все равно остается, хотя утверждение «быть всегда в форме» уже стало девизом.

– Практические задания дались сложнее, чем теория. Все служебные инструкции и предписания мы обязаны знать назубок, это наша работа, а на практике присутствует соревновательный момент: кто лучше подготовился, – поделился победитель конкурса.  – Соперники, как и всегда, очень достойные. От этого стать лучшим вдвойне почетно.

Алексей отметил, что спорт и физкультура для профессионала не только часть работы, но и хобби. Лично он увлекается плаванием и легкой атлетикой, не упускает возможности после работы посетить стадион и бассейн.

Победителей поздравил Генеральный директор Агентства «ЛУКОМ-А-Север» Сергей Сапега.

– Конкурс профессионального мастерства на звание лучшего работника Агентства «ЛУКОМ-А-Север» мы проводим ежегодно и на постоянной основе. Это мероприятие направлено прежде всего на укрепление здоровья работников, поддержание благоприятного морально-психологического климата в коллективе, повышение и совершенствование профессиональных навыков, умений и знаний работников охраны. Убежден, что такие состязания формируют и укрепляют у работников Агентства чувство преданности Компании и гордости за профессию, – подчеркнул Сергей Александрович.

6 4 2

6 4 3

6 4 4

6 4 5

6 4 6

6 4 7

Валентина ЗАХАРОВА

Фото предоставлено Агентством «ЛУКОМ-А-Север»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх