Производственный эталон

05

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» подвели итоги производственных соревнований на звание лучшего цеха и лучшей бригады за второй квартал 2019 года.

В заполярном «филиале» ЛУКОЙЛ-Коми эталоном назван Комплексный цех по добыче нефти и газа № 6, что ведет свою деятельность на одном из самых труднодоступных промыслов: обслуживает Южно-Шапкинское, Пашшорское, Верхнегрубешорское, Юрьяхинское и Южно-Юрьяхинское месторождения.

КЦДНГ № 6 уже завоевывал звание «лучшего» среди цехов северного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми по итогам четвертого квартала 2018-го. Руководство цеха считает, что его главным достоянием является коллектив. Начальник цеха Алексей Степура особо подчеркнул ежемесячное выполнение плана и слаженную работу своих подчиненных.

Среди бригад лучшей стала четвертая бригада КЦДНГ № 4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Она осуществляет эксплуатацию и обслуживание объектов добычи нефти и газа на удаленных Тобойском и Мядсейском месторождениях, третий квартал подряд получает звание лучшей по предприятию в производственных соревнованиях.

В коллективе четвертой бригады – 26 человек. На вахте вместе с мастером находится 11 тружеников. Опыта каждому работнику не занимать. Так, мастер бригады Игорь Тетерин в нефтедобыче работает уже более тридцати лет. Непосредственно на этом производственном участке – с 2014 года.

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» лидером состязаний стал Комплексный цех по добыче нефти и газа № 4, разрабатывающий Возейское месторождение. Стоит отметить, что нефтяники четвертого цеха отличились и на производственной олимпиаде за звание лучшего по профессии по подразделению. В их копилке три первых места и два вторых. В номинации «Оператор по добыче нефти и газа» победу одержал Валерий Петров, в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» – Ильдар Калимуллин, лучшим электрогазосварщиком признан Дмитрий Бакаев. Серебро в своих номинациях принесли оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Виктор Жиленков и оператор пульта управления в добыче нефти и газа Александр Фесенко.

Лучшей комиссия признала вторую бригаду цеха № 6. Нефтяники тоже работают на Возейском месторождении, трудятся вахтами, всего в бригаде 13 операторов по добыче нефти и газа и два мастера. Коллектив довольно молодой – средний возраст около 35 лет, но достаточно опытный.

Мастер Артур Шарифуллин говорит, что бригада – сплоченная команда, где царит атмосфера дружбы и взаимовыручки.

– Если кто-то из наших ребят справился с работой раньше, всегда поможет товарищу. Персонал очень грамотный, люди знают, как поступать в любых ситуациях. Считаю, почетное звание нам присудили за высокий уровень профессионализма и дисциплины на производстве,– поделился он.

Валентина ЗАХАРОВА
Фото из архива «СВ»
 
05 2

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх