Профи в безопасности

Работник Усинского газоперерабатывающего завода вышел в финал ежегодного конкурса «Лучший специалист по охране труда Республики Коми», который проводится региональным Министерством труда, занятости и социальной защиты.

Конкурс организован с целью распространения положительного опыта работы в области обеспечения безопасности труда, популяризации инженерно-технических специальностей в сфере ОТ, востребованных в организациях.

В этом году на звание лучшего претендовали 64 человека, из которых 47 прошли тестирование в рамках первого этапа. К финальному этапу конкурсная комиссия допустила 10 специалистов, показавших лучшие знания при ответах на тестовые задания. Среди них и специалист по ОТ 1-й категории отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды УГПЗ Юрий Попов, ставший третьим по количеству набранных баллов.

Юрий Сергеевич пришел на завод в 2004 году слесарем по ремонту технологических установок, в 2009-м перешел в отдел ПБ, ОТ и ОС в качестве инженера, а с 2015-го был назначен на занимаемую им сегодня должность. Главным в своей работе считает ориентированность на людей, мотивацию их на то, чтобы берегли себя при выполнении трудовых обязанностей.

– Работа специалиста по охране труда в Компании представляет собой динамичный, увлекательный процесс. Меняются цели и задачи, подходы к решениям проблем, – отмечает наш собеседник. – Сложно недооценить важность проведения профилактической работы по улучшению условий и охраны труда, ликвидации и предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В республиканском конкурсе Юрий Попов участвует уже третий раз. Несмотря на то, что предыдущие попытки и не были столь удачными, говорит, ему интересно и свои силы попробовать, и получить оценку комиссии по сравнению с другими претендентами. Сейчас наш собеседник в ожидании результатов второго конкурсного задания. Участникам финального этапа было предложено создать демонстрационный видеоролик на тему «Один день из жизни специалиста по охране труда», в котором должен быть отражен оригинальный подход к реализации на предприятии мероприятий по безопасности, успешный опыт и достижения конкурсанта.

Пожелаем Юрию Сергеевичу удачи!

Татьяна ГАВРИЛОВА

Прокрутить наверх