ПРОФЕССОР ПО КАДРАМ

Ректору УГТУ профессору Николаю Цхадая исполнилось 60 лет. Праздничная церемония, которая состоялась 20 октября, растянулась на целый день. Уже в 8.30 в приемной виновника торжества начали собираться его коллеги. Цветы, подарки, слова поздравлений – все было в честь него, всеми «любимого грузина».

Необычный подарок Николаю Денисовичу преподнесли студенты университета. Они вручили ректору зачетную книжку. Правда, вместо названия предметов в графы были вписаны около трехсот самых разнообразных качеств юбиляра. И напротив каждого из них была проставлена отметка. Разумеется, в основном преобладала отметка «отлично».

Во второй половине дня состоялся большой праздничный концерт под названием «Расширенное заседание ученого совета». В зале заседаний и торжеств УГТУ концертные номера сменялись теплыми словами поздравлений от коллег, студентов и уважаемых гостей юбиляра.

В числе приглашенных были глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, спикер Госсовета РК Марина Истиховская, член Общественной палаты Российской Федерации, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор, руководители нефтяных и газовых компаний РК, ректоры нефтяных и политехнических университетов из Москвы, Альметьевска, Тюмени, Грозного и др.

Н. Цхадая поздравляют В. Гайзер и А. Хабибуллин

Со словами поздравления к руководителю «кузницы нефтяных кадров» обратился и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин. Отметив прежде всего бесценные качества Николая Денисовича как ученого, педагога и руководителя, Азат Равмерович вместе с тем поблагодарил юбиляра за качественную подготовку профессиональных кадров, которые из года в год пополняют ряды нефтяников Общества.

В ответ юбиляр выразил благодарность присутствующим:

– Я очень рад, что в этом зале собрались мои друзья и самые близкие люди. Именно благодаря вам, благодаря нашей совместной работе Ухтинский университет расцветает день ото дня. Мне очень приятно, что руководство нефтяных и газовых компаний Республики относится к работе университета, как к своему делу.

Завершилось празднование юбилея торжественным банкетом в спорткомплексе «Буревестник».

Гульнара МУХАМЕДОВА

На снимках Сергея СОКОЛОВА: Н. Цхадая поздравляют В. Гайзер; и А. Хабибуллин

Оставьте комментарий

Пролистать наверх