Признанное мастерство

Январь 2022 года ознаменовался приятным известием. Президент России Владимир Путин поощрил государственными наградами троих работников ЛУКОЙЛ-Коми.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден ведущий инженер отдела подготовки нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Алексей Липин.

За заслуги в области нефтяной и газовой промышленности, многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ» присвоено начальнику отдела добычи нефти и газа, ремонта скважин ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Сергею Зубанкову.

Звание «Заслуженный шахтер РФ» присвоено слесарю по обслуживанию и ремонту оборудования нефтешахты № 2 НШПП «Яреганефть» Владимиру Круглову.

Буквально под занавес прошлого года в «СВ» вышла целая статья о Владимире Петровиче Круглове, непрерывный стаж которого на родном предприятии уже четыре с половиной десятка лет.

С 2003 года в ЛУКОЙЛ-Коми трудится Алексей Липин. За 2018–2020 годы при его непосредственном участии завершена реконструкция установки подготовки нефти (УПН) «Западный Тэбук», введены в эксплуатацию: газокомпрессорная станция «Западный Тэбук» с установкой сероочистки, газопровод УПН «Западный Тэбук» – Сосногорская теплоэлектроцентраль, нефтепровод от пункта подготовки и сбора нефти «Ярега» до приемосдаточного пункта «Ухта». А также осуществлен запуск в опытно-промышленную эксплуатацию после реконструкции установки по подготовке и перекачке нефти (УППН) «Южный Терехевей» и УППН «Береговое».

Трудовой стаж Сергея Зубанкова – более двадцати лет. Будучи грамотным руководителем, Сергей Федорович демонстрирует свои деловые качества и компетентность в решении поставленных задач.

Коллектив отдела добычи нефти и газа, ремонта скважин осуществляет постоянный контроль за состоянием фонда скважин, контролирует эксплуатацию нефтепромысловых объектов, добивается исполнения графика опытно-промышленных работ. Сергей Федорович – инициатор многих внедрений по основному профилю своей деятельности. В 2020 году его подразделение подготовило пакеты документов для принятия решения в части проектирования объектов добычи нефти и газа по перспективным месторождениям Тимано-Печорской провинции – Варандей-Адзьвинской зоне и Командиршорской группе.

Все трое нефтяников пользуются среди коллег заслуженным авторитетом и уважением, а своим бесценным опытом и знаниями щедро делятся с молодежью.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

Прокрутить наверх