Чистота «под ключ»

В Усинской ЦРБ введено в строй новое оборудование. Две дезинфекционные камеры начали работу в стерилизационном кабинете. Они приобретены на средства ЛУКОЙЛа.

Дезкамера – аппарат, который осуществляет дезинфекцию и дезинсекцию белья, всех видов одежды, обуви, шерстяных вещей, ковровых покрытий. Без этих аппаратов невозможна работа санитарно-эпидемиологических и лечебно-профилактических учреждений.

Как говорится в сообщении на официальной странице УЦРБ в сети «ВКонтакте», поступившие в распоряжение усинских медиков дезкамеры имеют два способа управления: полуавтоматическое и ручное, несколько температурных режимов работы. С камерами уверенно справляется один специалист. По словам дезинфектора больницы Алевтины Завгородней, оборудование снабжено подробнейшим техническим паспортом, так что проблем с тем, чтобы освоить новую аппаратуру, не возникло.

«Возможность автоматической работы в разных режимах позволяет оперативно проводить процедуру дезинфекции и обрабатывать большее количество материала», – подмечает Алевтина Завгородняя.

Дезинфекционные камеры поступили в Усинскую ЦРБ в конце декабря, в январе прошли тестирование и теперь запущены в работу.

Оборудование поступило благодаря финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми. За последние два года нефтяники оказали поддержку Усинской ЦРБ в общем объеме более 70 миллионов рублей, а также профинансировали строительство сельских врачебных амбулаторий в Щельябоже и Мутном Материке.

Прокрутить наверх