Принимаем гостей!

Июль – время традиционной практики для студентов всех направлений. Не исключение и Ухтинский государственный технический университет, организовавший в середине лета для своих обучающихся экскурсии на действующие производства.

Экскурсия на НШПП «Яреганефть»

В рамках прохождения учебной практики второкурсники по профилю подготовки «Эксплуатация и обслуживание технологических объектов нефтегазового производства» побывали на НШПП «Яреганефть».

Встречал студентов главный механик НШПП Александр Пьянков. После обязательного вводного инструктажа по технике безопасности и требованиям охраны труда ребят ознакомили с историей уникального предприятия и основными видами деятельности.

Экскурсия на НШПП «Яреганефть»

Студенты увидели нефтяную шахту, посетили цех по подготовке и перекачке нефти, машинный и ремонтный залы, мастерские; узнали о технологическом процессе подготовки нефти на объектах ППСН, методах проведения ремонтов и работе станочного оборудования.

– На все мои вопросы касательно будущей работы я получал развернутые ответы, – отметил студент нефтегазового факультета Антон Лях. – В следующем учебном году планирую подать заявку на прохождение производственной практики в НШПП «Яреганефть».

Принимал гостей и Ухтинский НПЗ. На заводе побывали учащиеся первого и второго курсов направления переработки нефти и газа Горно-нефтяного колледжа Индустриального института УГТУ. Здесь им рассказали о главных аспектах сложного процесса переработки нефти, показали территорию завода, производственные сооружения. Студенты своими глазами увидели, как действует единая операторная – своего рода центральная нервная система производства.

Будущие переработчики ознакомились с деятельностью центральной заводской лаборатории, где осуществляется контроль качества всех компонентов, поступающих с установок, проводят испытания качества готовой продукции.

Экскурсия на ЛУКОЙЛ-УНП

– Давно мечтал побывать на этом производстве. Знал, что завод очень большой, но не предполагал, что именно таких масштабов. Был удивлен, какую площадь занимает предприятие, сколько производит продукции. Хотелось бы обойти его пешком: уверен, так мы бы больше узнали о технологических установках и сильнее погрузились в атмосферу завода. Экскурсии помогают приблизиться к производству, а также узнать много новой информации, которая поможет мне в ходе обучения. С нетерпением жду производственной практики, во время которой надеюсь ознакомиться с тонкостями работы оператора, а в дальнейшем, возможно, и трудоустроиться на это предприятие, – поделился своим впечатлением студент первого курса колледжа Сергей Артемьев.

Татьяна ГАВРИЛОВА
(по материалам сайта УГТУ)

Прокрутить наверх