Чтоб век прожить!

90-летний юбилей отметил старейший житель деревни Новикбож Усинского района Пантелеймон Никифорович Рочев.

В этот день, 6 августа, собралась большая дружная семья виновника торжества: дети, внуки, правнуки. Съехались на знаменательное событие и гости, в том числе представители Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», которое на протяжении многих лет оказывает поддержку ветерану. От всего коллектива именинника поздравили ведущий специалист – руководитель группы социальных программ предприятия Яна Удодова и ведущий специалист Екатерина Дмитриева (на фото с супругами Рочевыми). Они пожелали Пантелеймону Никифоровичу крепкого здоровья, семейного благополучия в кругу родных и близких людей.

Пантелеймон Никифорович – хороший семьянин и любящий отец, дед и прадед; добрый, отзывчивый и гостеприимный человек.

Судьба у него была нелегкой: вырос без отца, детство пришлось на суровые военные годы. Глава семейства погиб на фронте в 1942 году. А 13-летний Пантелеймон, не окончив школу, подался в оленеводство.

Всю свою трудовую деятельность он посвятил сельскому хозяйству. За долгий добросовестный труд был награжден почетными грамотами, благодарностями, имеет звание «Ветеран труда».

Гордостью юбиляра является его семья. Со своей женой Евдокией Максимовной они живут рука об руку, душа в душу вот уже 66 лет. Поженились они 28 мая 1956 года. Построили своими силами добротный дом, родили шестерых прекрасных детей: четыре сына и две дочки, всем дали достойное образование.

В свое время Рочевы держали большое хозяйство: корову, телят, овец. Заготавливали корма для скота. Пантелеймон Никифорович занимался рыбалкой, охотился в лесу.

В 2015 году на юбилее – 235-летии – Новикбожа Пантелеймону Никифоровичу и Евдокии Максимовне присвоили звание «Почетные жители деревни Новикбож».

Юбиляр признается, что особая радость для них с супругой – это внуки и правнуки. Сегодня их 15, и все любят дедушку и бабушку.

Говорят, если в старости тебе будет о чем вспомнить, чем гордиться, значит, ты прожил жизнь не зря. Пантелеймон Рочев как раз из этого числа людей.

Подготовила
Елена МАРИХИНА

Прокрутить наверх