ПРИКОСНУЛИСЬ К ИСТОРИИ

Около 120 школьников из Усинска и других районов республики на прошлой неделе вернулись из Волгограда, где благодаря руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» провели часть своих осенних каникул.

Как мы уже сообщали, эта поездка в Волгоград была организована в рамках празднования 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.

В прошедшую пятницу из города-героя мы встречали на железнодорожном вокзале 34 усинских школьника. Это одаренные ребята, победители различных фестивалей и олимпиад, а также учащиеся кадетского класса школы № 5.

Вот из вагона выходят Наталья Федорова, Лиана Кашфуллина и Анна Новоселова. Девчонки вразнобой начинают делиться своими впечатлениями от поездки.

(слева направо) Н. Федорова, Л. Кашфуллина и А. Новоселова на усинском вокзале

– Очень много музеев посетили. Особенно запомнилось знакомство с панорамой Сталинградкой битвы, Планетарием, – вспоминает Наталья.

– А на Мамаевой Кургане были? – уточняю у девчонок.

– Да, там очень красиво. Мы прошлись по площади «Стоявших насмерть», осмотрели достопримечательности. Какая же там все-таки огромная скульптура «Родина-Мать зовет!». Я часто видела ее по телевизору, но даже не ожидала, что она такая высокая. Спасибо руководству «ЛУКОЙЛ-Коми» за организацию такой интересной поездки и за возможность посетить красивый и героический город, – рассказывает Лиана.

По словам ребят, во время многочисленных экскурсий, они успели подружиться с ровесниками из Ижмы, Печоры, Сосногорска, Усть-Цильмы и Ухты. Так что теперь у них много знакомых в республике.

Положительно отзываются о поездке и педагоги, которые сопровождали ребят на каникулах. Одна из руководителей групп, преподаватель школы № 5 Нелли Терентьева отметила, что ей очень понравилась организация поездки, а в особенности – хорошие дети, с которыми было легко на экскурсиях. Они не просто смотрели, но и задавали различные вопросы.

– Было видно, что ребятам это интересно, – поясняет она. – Радует, что поездка оказалась информационно насыщенной и поучительной. Ребята прикоснулись к военной истории своей страны, что очень важно при патриотическом воспитании наших детей.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке автора: (слева направо) Н. Федорова, Л. Кашфуллина и А. Новоселова на усинском вокзале

Оставьте комментарий

Пролистать наверх