Приезжай, честной народ!

03

Активный и инициативный коллектив Дома культуры деревни Новикбож Усинского района успешно показал себя в масштабном международном туристском проекте KomiExpoTravel, прошедшем в Сыктывкаре.

Как уже писала наша газета, новикбожский ДК неоднократно участвовал и побеждал в Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе, при грантовой поддержке реализовывал свои проекты. Один из них – музей народной тряпичной куклы «Акань». Насчитывающий более 150 экспонатов, он давно уже является центром притяжения туристов (как горожан, так и гостей со всей России и даже из-за ее пределов).

Вот и в рамках этого мероприятия «Акань» был отмечен дипломом республиканского конкурса «Лидеры туриндустрии Республики Коми – 2018» в номинации «Лучший музейный проект в сфере туризма на территории РК».

Выделялись новикбожцы и на самой выставке. На их площадке было многолюдно и весело. Юные артистки студии «Ляльки» ДК д. Новикбож зазывали честной народ: «Кто в куклы не играл – тот счастья не видал».

Также для участников KomiExpoTravel прошли концертная и конкурсная программы, деловые встречи, мастер-классы.

Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх