Преображение Яреги

10 6

Работники и молодые специалисты НШПП «Яреганефть» продолжают благоустройство шахтерского поселка.

С конца сентября лукойловцы приводят в порядок дворы и общественные территории Яреги. Как рассказал «СВ» заместитель директора по общим вопросам НШПП Игорь Леонтьев, нефтяники готовятся к открытию нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). К знаменательному событию приурочили череду субботников и ряд ремонтных работ.

Так, обновили фасады новостроек по улице Советской, возведенных при поддержке ЛУКОЙЛа несколько лет назад. Не обошли вниманием и дворовую территорию: здесь отремонтировали и покрасили детские площадки, проверили их безопасность для малышей, также провели «генеральную уборку» перед наступлением зимы. Кроме того, заменили заборы.

На площадке возле нового ФОКа «разобрались» с самостроем. Силами предприятия снесли незаконные сараи и гаражи, расчистили территорию, убрали мусор.

– Многие работы провели своими силами: на благо жителей поселка потрудились шахтеры, молодые специалисты. К нам присоединились работники сервисного центра «Ярегаэнергонефть» УРУ «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» и бойцы Ухтинского военизированного горноспасательного отряда, управляющие организации, – сообщил Игорь Леонтьев.

Он подчеркнул, что работа продолжается: в планах нефтяников обшить сайдингом строения тренировочной базы горноспасателей  – «дымного штрека». Облицовку зданий выполнят в сдержанной серо-красной гамме. Материалы уже закуплены, ведется подготовка стен.

Напомним, ФОК, который будет отвечать всем современным требованиям, строится рядом с уже действующим спортивным комплексом «Шахтер». Средства на его строительство ЛУКОЙЛ выделил в рамках соглашения с Правительством Республики Коми.

Одновременно заниматься в комплексе смогут 104 человека. На первом этаже – просторный вестибюль с зоной отдыха, буфет, зал со всем необходимым оборудованием для занятий единоборствами, боксом. На втором  – 25-метровый плавательный бассейн с комфортными душевыми и раздевалками, а также тренажерный зал и помещение для занятий фитнесом.

На площадке перед ФОКом расположились архитектурная композиция «Пламя» и тематическая игровая площадка в стиле нефтяного городка.

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх