Преображение к юбилею

6 6 1

При поддержке ЛУКОЙЛ-Коми Усинский Дворец культуры преображается к юбилею города. Уже благоустроена площадка перед ДК, яркими цветами пестрит обновленная клумба, во внутренних помещениях завершается ремонт.

Усинский Дворец культуры впервые открыл свои двери в 1985 году. С тех пор остается очагом культуры района, центральным местом действия самых значимых мероприятий городского и республиканского уровня. Здесь занимаются более 800 участников художественной самодеятельности в возрасте от 4 до 75 лет.

Несомненно, городской очаг культуры нуждается в обновлении. На помощь часто приходят нефтяники, которые давно сотрудничают с коллективом ДК.

– Мы приехали сюда с семьей в 1982 году, а Дворец строился в 1985-м. Получили квартиру в доме напротив и, соответственно, все строительство происходило на моих глазах. Тогда он назывался Дворцом культуры и техники, – рассказывает начальник управления социальных программ ЛУКОЙЛ-Коми – первый заместитель председателя Совета Усинска Александр Баранов. – Немногим позже я перешел работать в партком нефтегазодобывающего управления «Усинскнефть», а ДКиТ входил в состав предприятия, и я курировал его партийную организацию. Узы дружбы нефтяников и работников культуры с тех пор перекочевали в наше время. Сотрудники ЛУКОЙЛ-Коми – частые гости Дворца культуры, мы давние партнеры. Нефтяники помогали и будут помогать! Тем более в этом году мы отмечаем знаменательные даты – 35-летие города и 90 лет нефтяной промышленности республики.

Ранее при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми в ДК не раз проводили ремонты и закупали оборудование. Сейчас настал черед косметического ремонта.

Компания-подрядчик уже облагородила площадку перед ДК: завезли грунт, посеяли траву, покрасили бордюры, обустроили клумбы.

Изменения ждут и входную группу здания. Здесь планируется привести в порядок ступени, фасад.

В помещениях Дворца культуры также завершается большой ремонт. Полностью обновлен Центр национальных культур: отреставрированы стены и паркет (кстати, цвет последнего изменили с более светлого на благородный «бук»).

Преобразились Зимний сад и вестибюль. Также отремонтировали гардероб.

– В ходе работ мы изменили цвет интерьера Зимнего сада. Здесь раньше были тусклые серые цвета, их решили поменять на теплый персиковый и бежевый колер. В Усинске и так очень долгие зимы, нам хочется, чтобы людям было приятно здесь отдыхать, – отметил руководитель компании-подрядчика Вячеслав Кодрян.

В вестибюле строители обновили стены современными материалами. В результате удалось сохранить красивую рельефную поверхность.

На все малярные работы, по словам Вячеслава Кодряна, ушло более 100 ведер краски.

Подрядчик гарантирует качество работ, реконструкцию планируют завершить к концу июля.

6 6 2

6 6 3

 6 6 4

Валентина ЗАХАРОВА

На фото Александра ГРЫЗЛОВА: Александр Баранов проинспектировал ход ремонта

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх