ПРЕДЪЮБИЛЕЙНЫЙ МАРАФОН

Во время старта

Минувшие выходные на Яреге были отмечены еще одним предъюбилейным событием: в честь 80-летия поселка ученики пятнадцатой школы приняли участие в марафонском забеге.

Похоже, что юбилейные легкоатлетические состязания становятся у ярегчан традицией: пять лет назад 75-летие поселка было отмечено таким же марафоном. Впрочем, марафоном это мероприятие можно назвать лишь условно: дистанция, которую предстояло преодолеть юным бегунам, была гораздо короче положенных 42 километров 195 метров, однако, в этом был заложен глубокий символический подтекст. Стартовали школьники от нефтешахты №2, а финишировали у памятного знака «Разведочная-эксплуатационная скважина №62, первооткрывательница тяжелой Ярегской нефти». Согласно историческим фактам, именно на этом месте в 1932 году была найдена первая российская тяжелая нефть, а сам знак был установлен работниками второй шахты в честь 50-летия Яреги.

Пробежать юбилейные 1300 метров пришли около 100 учеников среднего и старшего звена. Стартовали ребята дружно, с флагами и криками «ура», но уже через несколько минут определились лидеры и аутсайдеры. Последние к концу забега и вовсе перешли на ходьбу, а вот с десяток сильнейших не сбавляли скорости до самой финишной черты.

С кубком – Гавриил ГаврюшинСамым выносливым и быстрым среди старшеклассников оказался Гавриил Гаврюшин. Юноша, не имеющий вредных привычек, с 10 лет занимается футболом, принимая участие во всех спортивных событиях поселка. В сентябре он стал также победителем марафона среди допризывной молодежи, который проходил в Ухте.

Гавриил рассказал нам, что на марафон он пришел только с желанием победить, и в этом ему помогла хорошая спортивная подготовка. За первое место Гаврюшин получил кубок, который пополнит и без того богатую домашнюю коллекцию его спортивных наград.

Среди школьников помладше первое место занял шестиклассник Виктор Воробьев.

Впрочем, футболка с юбилейной символикой Яреги досталась в этот день каждому ученику пятнадцатой школы.

Наталия ТАНКОВА

На снимках автора: во время старта; с кубком – Гавриил Гаврюшин

Оставьте комментарий

Пролистать наверх