Чемпионское настроение

В Ухте состоялся 26-й республиканский турнир по хоккею памяти почетного гражданина города Владимира Мишакова, который внес большой вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности Республики Коми. Традиционную поддержку в проведении соревнований оказал ЛУКОЙЛ-Коми.

Идея проводить любительский турнир-мемориал принадлежит сыну Владимира Мишакова, Евгению, в прошлом профессиональному хоккеисту. Каждый год он лично присутствует на играх и испытывает, по его словам, непередаваемые эмоции.

Как отмечает спортивный координатор НШПП «Яреганефть» Яков Кайль, первые игры проходили на стадионе поселка Ярега. После открытия Ледового дворца им. С. Капустина в Ухте турнир стали организовывать на площадке этого спортивного комплекса. Все15 лет существования состязаний их проведение поддерживает ЛУКОЙЛ-Коми.

В этом году на арене Ледового дворца встретились ярегская команда «Шахтер» и игроки из Войвожа, Троицко-Печорска и Вуктыла. Для ярегской команды это был первый турнир после снятия ограничений. Кроме того, команда играла в этот раз обновленным, более молодым составом. Шахтеры Яреги вернули себе звание неоднократного победителя турнира, потерянного в прошлом году, когда они проиграли с минимальным счетом войвожцам. В этом году им удалось оставить с серебром вуктыльцев, обыграв их в финале со счетом 6:2. Бронзовую награду завоевала команда Войвожа, на четвертом – спортсмены из Троицко-Печорска.

На закрытии турнира Евгений Мишаков поздравил всех участников с его завершением и поблагодарил руководство ЛУКОЙЛ-Коми за долголетнее сотрудничество, затем командам победителей и призеров были вручены кубки, медали и ценные призы.

Владимир СВЕТЛОВ
Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

Пролистать наверх