ПОСЧИТАЛИ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ

Сессию ведет Н. Кулябов

На состоявшейся 5 июня восьмой сессия Совета МО ГО «Усинск» депутаты начали с главного – отчета главы муниципального образования и администрации о результатах своей деятельности.

В числе важных решений прошлого года А. Тян, в частности, отметил тот факт, что удалось добиться дополнительных вливаний в местный бюджет из республиканского на общую сумму 187,6 млн рублей. В результате общий трансферт составил 610,9 миллиона. В целом же муниципальный бюджет в 2011 году оказался дефицитным: расходы превысили доходы на 182,1 млн рублей.

Большинством голосов депутаты единогласно признали работу главы удовлетворительной.

Другие не менее важные вопросы народные избранники рассмотрели так же быстро, так как все они были детально проработаны ранее на комиссиях и президиуме.

Также на сессии были внесены изменения в городской бюджет.

По словам председателя Совета МО, начальника отдела ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николая Кулябова, летом нынешнего года будут выделены дополнительные средства для финансирования ремонта городских дорог и внутридворовых проездов: 18 млн рублей – из республиканского бюджета, еще пять млн – из местного.

В продолжение дорожной темы следует отметить, что на сессии депутатами было принято решение обратиться к главе Республики Коми и председателю Государственного Совета РК с просьбой оказать помощь и содействие по вопросу обустройства, содержания и обслуживания на реке Печора причала и подхода к остановочному пункту в с. Подчерье. Так народные избранники отреагировали на многочисленные обращения в их адрес автолюбителей Усинска.

В свою очередь, усинской администрацией направлено обращение к руководству администрации муниципального района «Вуктыл» с ходатайством о решении вопроса организации нормальных бытовых условий на пристани. В случае положительного ответа на данные обращения сложная ситуация, складывающаяся вокруг паромных перево-зок, должна быть частично разрешена.

Максим ВОИНОВ

На снимке автора: сессию ведет Н. Кулябов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх