ПОРАДОВАЛИ ИГРУШКАМИ

Воспитанники санаторной школы-интерната Нарьян-Мара

Один из общенародно любимых профессиональных праздников – День учителя. Поздравления принимают люди, посвятившие свою жизнь обучению и воспитанию детей. Это благородное дело заслуживает искреннего уважения, даже по прошествии многих лет мы с признательностью вспоминаем своих учителей. По-настоящему праздничным стал этот октябрьский день и для дружного педагогического коллектива средней школы поселка Красное в Ненецком автономном округе.

Конечно же, было обилие цветов, учителя выслушали много добрых слов от школьников и их родителей. По сложившейся традиции, старшеклассники подарили наставникам возможность чуточку отдохнуть от уроков, приняв на себя их обязанности. Грань между самоуправлением и самоуправством они не переходили: и дисциплину исправно поддерживали, и оценки ставили со всей справедливостью.

Оказавшись временно безработными, учителя решили по такому случаю организовать капустник с концертными номерами, веселыми розыгрышами, шутливой викториной и беспроигрышной лотереей. С творческими талантами и чувством юмора у сельских педагогов все в порядке, поэтому их общению сопутствовали хорошее настроение, улыбки и смех. А когда приступили к чаепитию, весьма кстати пришлись вкусные торты, с которыми наведались в гости шефы из ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Их здесь всегда принимают очень радушно, как и заведено между хорошими друзьями.

Впрочем, столь же добрые отношения сложились у лукойловцев и со многими другими коллективами педагогов и воспитателей. Нефтяники оказывают всестороннюю помощь детскому дому и специализированному дому ребенка в Нарьян-Маре, не забыты Ненецкая школа-интернат и санаторная школа, в которых живут и учатся ребята из отдаленных деревень и поселков Заполярья.

Например, в начале нынешнего учебного года детишки из санаторной школы-интерната (недавно этому оздоровительному учреждению исполнилось 70 лет) очень порадовались новым игрушкам, а их было множество: и куклы, и машинки, и разнообразные конструкторы. Этот приятный сюрприз ребятам, вернувшимся с летних каникул, удалось преподнести благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Михаил МИШИН

На снимке автора: воспитанники санаторной школы-интерната Нарьян-Мара

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх