Помощь рядом

9 5 1

Сейчас непростой период у всех. Но есть те, кто наиболее уязвимы. Конечно, нелегко приходится многодетным малообеспеченным семьям. Пандемия серьезно сказалась и на друзьях наших меньших – не лучшие времена переживают зоопарки. В Ухте на помощь людям и животным пришли работники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».

 

Чтобы дети улыбались

Наш мир стал светлее и добрее от радостных и счастливых улыбок ухтинских мальчишек и девчонок  – 30 многодетных семей получили продуктовые наборы весом 18,5 килограмма. Сюда вошли продукты, которые долго хранятся и помогают поддерживать полноценный рацион. Это крупы, макаронные изделия, мясо, фрукты, консервы, чай, печенье, сладости и многое другое.

– С инициативой о поддержке многодетных к заводчанам обратилась председатель местной общественной организации «Много деток» Раиса Федорова. И мы незамедлительно откликнулись на ее призыв. Помогли, кто чем может, но в основном собрали деньги, – рассказал помощник генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» по связям с общественностью Роман Квашнев. – У людей разные нужды, помимо продуктов, нуждающиеся семьи обеспечили компьютерами (4  штуки), кухонной техникой, средствами гигиены, постельным бельем. А дети младшего возраста к тому же получили красочные книжки по экологическому воспитанию.

При передаче «ценного груза» заводские добровольцы учли все необходимые меры предосторожности. Они были в масках и перчатках.

Адресаты остались довольны и от души благодарили нефтепереработчиков за подаренные ребятишкам радость и хорошее настроение. Ведь что может быть важнее, чем искренняя детская улыбка.

Как уже сообщала наша газета, ранее сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» помогли ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, работавшим в прежние годы на заводе. С инициативой поддержать находящихся на самоизоляции одиноких пожилых людей вышел Совет ветеранов предприятия. Ведь некоторые из них остались без близких и родственников, и о них некому позаботиться. Тогда также были приобретены продуктовые наборы и развезены по квартирам.

 

Забота о друзьях меньших

Последствия пандемии сказались на ухтинском зооуголке. Посетителей нет, выручки нет, а животных кормить нужно… И тут на помощь также пришли нефтепереработчики.

В стенах маленького зоопарка соседствуют более 30 видов рыб, 20 хищников и грызунов, десятки птиц и рептилий. Среди них есть и долгожители – 25-летние медведь Мишаня и обезьяна Майкл.

В основном мини-зоопарк средства на содержание животных черпает из выручки от входных билетов. К слову, в среднем на питание и обслуживание зверей в неделю тратится от 10 тысяч рублей. Например, ежедневно медведь Мишаня съедает большое ведро каши с мясом и овощами. Помимо питания, питомцам необходимы витамины и медикаменты. Очень дорого стоят специализированные корма.

По словам Романа Квашнева, узнав о плачевном положении зооуголка, нефтепереработчики также не остались в стороне: кто помог деньгами, кто продуктами.

– Заводчане всегда откликались на людские просьбы, участвовали в жизни города, – говорит Роман Квашнев. – Мы помогаем от чистого сердца. И будем продолжать, пока есть те, кто в этом нуждается.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Роман квашнев, помощник генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» по связям с общественностью:

Заводчане всегда откликались на людские просьбы, участвовали в жизни города. Мы помогаем от чистого сердца. И будем продолжать, пока есть те, кто в этом нуждается

[/bubble]

9 5 2

9 5 3

Варвара МЕДВЕДЕВА

Снимки из архива ЛУКОЙЛ-УНП и ухтинского зооуголка

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх