ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ, СЕЮЩИМ ДОБРО

В администрации Усть-Цильмы состоялось подписание Соглашений о социальном партнерстве между ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и учреждениями образования и Обществом инвалидов района.

 А. Чупров (слева) вручает Д. Астафьеву часы с логотипом Усть-Цильмы

Открывая данную встречу, глава МР «Усть-Цилемский» Александр Чупров выразил слова благодарности Компании «ЛУКОЙЛ-Коми» за ежегодную финансовую поддержку учреждений образования.

– Мы знаем, что руководство Компании всегда идет нам навстречу в решении проблем, касающихся детей, – отметил Александр Филиппович. – Вот и на этот раз нефтяники согласовали покупку автомобиля «УАЗ-фермер» для отдела образования, который будет осуществлять доставку воды и продуктов питания в школы и сады сельских поселений «Усть-Цильма» и «Коровий Ручей».

В ответном слове директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дмитрий Астафьев сказал, что он с большим уважением относится к людям, работающим с детьми и с людьми с ограниченными возможностями, так как на их плечах лежит ответственность за каждого отдельного человека.

– Если на производстве ошибки специалистов еще как-то можно исправить, то при воспитании детей их даже допускать нельзя, – подчеркнул Дмитрий Анатольевич. – И эта работа посильна только людям, имеющим большое доброе сердце. Вот почему подписание подобных ежегодных Соглашений только лишний раз подтверждает желание Компании оказывать помощь людям, сеющим добро.

Соглашения о социальном партнерстве нефтяники подписали с «Центром по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Усть-Цилемского района», отделом образования и муниципальными учреждениями «Ёрмицкая» и «Новоборская СОШ», «Уежная НШДС», «Степановская ООШ», а также с детским садом деревни Чукчино.

На средства нефтяников для школ и детского сада будут приобретены столы и стулья ученические, морозильные камеры, электроплиты, стиральные машины и игрушки. А люди с ограниченными возможностями смогут продолжить ежеквартально встречаться за чашкой чая за накрытым столом или на природе, дискутируя на различные темы. Дети на Новогоднем балу побывают в гостях у Снежной королевы, и каждый получит подарок.

По окончании официальной части Александр Чупров вручил Дмитрию Астафьеву почетную грамоту МО МР «Усть-Цилемский» за содействие в социально-экономическом развитии района и полагающиеся к грамоте часы с логотипом Усть-Цильмы.

По доброй традиции не остался без внимания «ЛУКОЙЛ-Коми» и Усть-Цилемский районный Совет ветеранов. Сразу после подписания Соглашений Дмитрий Астафьев нашел время посмотреть, как здесь проведен на лукойловские средства ремонт, и пообщаться с председателем Совета Лидией Чупровой. Чтобы пенсионерам почаще хотелось заходить сюда для решения своих проблем, Дмитрий Анатольевич на «новоселье» подарил электрочайник «Тефаль» и чайный сервиз. А Лидия Петровна выразила слова огромной благодарности Компании за оказываемую помощь и внимание к людям старшего поколения.

…Подписание аналогичных Соглашений прошло и в Ижемском районе. Здесь за счет средств нефтяников улучшат свою материальную базу детские сады в селах Мохча и Сизябск, поселках Том, Койю и деревне Картаель, Томская и Койюнская СОШ, а также два СРЦ в деревне Диюр и поселке Щельяюр. На выделенные средства там планируют приобрести игрушки, холодильники, титаны, кухонную посуду, оборудование для кабинетов биологии и русского языка.

Подписание данных Соглашений в очередной раз подтверждает, что одним из направлений деятельности Компании «ЛУКОЙЛ-Коми» является решение наиболее актуальных проблем образования и воспитания подрастающего поколения Ижемского и Усть-Цилемского районов.

Надежда ПЛАСТИНИНА

На снимке Софьи КИРЕЕВОЙ: А. Чупров (слева) вручает Д. Астафьеву часы с логотипом Усть-Цильмы

Оставьте комментарий

Пролистать наверх