ПОМОГЛИ С РЕМОНТОМ

Фото1 сентября школы Усинска снова распахнут свои двери, чтобы принять отдохнувшую за каникулы ребятню. За это время образовательные учреждения успели обновиться: сделать необходимые ремонтные работы, навести порядок, оснастить новым оборудованием кабинеты. Ну а помощь в подготовке к началу учебного года оказали лукойловские шефы.

Такой опытный социальный партнер, как Усинский газоперерабатывающий завод ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», уже несколько лет дружит с Центром дополнительного образования детей, оказывая данному учреждению поддержку не только предоставлением необходимых средств. Иногда ведь требуются просто мужские руки или специализированная техника, чтобы выполнить непосильную для бюджетников работу. И руководство УГПЗ всегда с удовольствием идет навстречу пожеланиям подшефных.

А в этом году усинские газопереработчики взяли под свое крыло еще и среднюю общеобразовательную школу №2. И хотя сотрудничество продолжается сравнительно недолго, сделано за это время было достаточно.

Так что администрация СОШ успела ощутить крепкое плечо новых социальных партнеров.

– В конце учебного года лукойловцы вручили нам сертификат на закупку строительных материалов. Летом предоставили рабочих для проведения ремонта крыши центрального входа, – говорит и. о. директора МБОУ СОШ №2 Мария Панченко.

По ее словам, шефы из УГПЗ также починили при помощи сварочного аппарата школьные ворота и двери запасного выхода учреждения. А еще предоставили автоподъемник для снятия баннера с фасада здания и произвели монтаж реле для поднятия флага в большом спортзале.

– Мы благодарны нашим социальным партнерам и лично директору предприятия Николаю Виноградову за участие в подготовке образовательного учреждения к новому учебному году. Надеемся, что наше благотворное сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем, – подытожила разговор Мария Панченко.

Подготовил
Максим ВОИНОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх