ПОМОГЛИ ПОСТРОИТЬ ШКОЛУ

Жители Хорей-Вера (одного из самых крупных оленеводческих поселков Ненецкого автономного округа), а особенно школьники и учителя, не могут нарадоваться новой школе на 170 мест, построенной при весомом финансовом участии ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

А. Болсун (слева) и заместитель начальника Центра общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО А. Заярный на открытии школы

Чтобы понять и оценить важность и значимость этого события для сельчан, достаточно вспомнить, каким было старое здание. То ветхое сооружение никому бы и в голову не пришло назвать храмом знаний, держалось оно поистине на честном слове, да еще на ржавых гвоздях, болтах и скобах. Ему на смену в поселке возведено нарядное двухэтажное здание с просторным спортзалом и уютной столовой. Кроме того, здесь разместились мастерские: мальчишки будут заниматься в них столярным делом, а для девочек приобретены швейные машинки. Конечно же, есть и компьютерный класс – отдаленность поселка не мешает идти в ногу со временем.

Пока школу будут посещать 120 учеников, но пополнения не придется долго ждать – Хорей-Вер в последние годы традиционно находится в числе лидеров среди населенных пунктов округа по числу новорожденных.

– Я благодарен генеральному директору «ЛУКОЙЛ-Коми» Азату Хабибуллину, директору ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексею Болсуну, всему коллективу за оказанную поддержку, – сказал губернатор НАО Игорь Федоров после посещения Хорей-Вера.

А глава администрации Заполярного района Александр Безумов в этой связи направил на имя А. Хабибуллина письмо со словами признательности за конструктивное сотрудничество и помощь в финансировании строительства важного социального объекта.

– «ЛУКОЙЛ-Коми» является нашим самым надежным и ответственным партнером в том, что касается социально-экономического развития района, – подчеркнул он в разговоре с корреспондентом «СВ».

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке Альберта ЛЮДВИГА: А. Болсун (слева) и заместитель начальника Центра общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО А. Заярный на открытии школы

Оставьте комментарий

Пролистать наверх