«ЛУКОЙЛ» ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ

«Самая государственная из всех частных компаний», – такое мнение о «ЛУКОЙЛе» выразил руководитель исполкома Коми регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственного Совета Андрей Самоделкин по завершении официального визита делегации республики в Астраханскую область.

во время посещения морской буровой платформы на Каспии – (слева направо) руководитель аппарата Астраханской Госдумы Г. Кокуев, зам. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской обл. К. Марисов, В. Тукмаков, А. Клыканов, А. Тян, Д. Несанелис, А. Казаков, А. Хабибуллин, А. Самоделкин, О. Казарцев, М. Брагин, Е. Шумейко

Визит проходил 14-15 сентября. В состав делегации РК вошли министр природных ресурсов Марина Некипелова, первый заместитель министра промышленности Антон Фридман, заместитель председателя Государственного Совета Евгений Шумейко, депутаты регионального парламента Андрей Самоделкин, Виталий Габуев и Михаил Брагин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин и его заместитель Дмитрий Несанелис. Возглавил представительную делегацию заместитель главы РК Владимир Тукмаков. Муниципалитеты были представлены Романом Зенищевым, Олегом Казарцевым и Александром Тяном.

Гостей с Севера принимали на самом высоком уровне. Сразу после приземления состоялась встреча с руководством Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным. Стороны обменялись информацией, рассказав о промышленном развитии регионов, социальных и экологических проектах.

Выступивший на совещании начальник Департамента общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ» Александр Василенко подчеркнул:

– Наша компания стремится к тому, чтобы те регионы России, где разворачивается ее производственная деятельность, лучше знали друг о друге. Это поможет в сотрудничестве в самых разных сферах.

Именно поэтому, по словам А. Василенко, «ЛУКОЙЛ» выступил организатором астраханского визита делегации Коми, встреч и консультаций на гостеприимной прикаспийской земле. Особую теплоту встрече придал и тот факт, что генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Владимир Зузлов и его первый заместитель Алексей Казаков долгое время работали в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Отдельное заседание прошло под руководством спикера Астраханской Государственной Думы Александра Клыканова. Астраханские и коми депутаты обменялись информацией о деятельности представительных органов власти и договорились выйти на подписание договора о сотрудничестве. Предполагается, что этот документ будет подписан в феврале следующего года в ходе ответного визита астраханцев в Коми.

На встрече в парламенте с докладом о производственной, социальной и благотворительной деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выступил Азат Хабибуллин. Особое внимание собравшихся привлек межмуниципальный проект «Самое чистое поселение», который второй год проводится на территории деятельности Общества. Известно, что лукойловцы активно поддерживают также развитие спорта, культуры, здравоохранения. Это в полной мере касается как Астрахани, так и Коми. Участники встреч очень высоко оценили системное сотрудничество нефтяников с регионами. Эти оценки и резюмировал Андрей Самоделкин приведенной выше фразой.

Добавим, что в ходе визита секретарь Коми республиканского отделения «Единой России» Роман Зенищев и его астраханский коллега Александр Клыканов подписали Соглашение о сотрудничестве между региональными партийными организациями. В рамках этого документа предполагается обмен опытом, обсуждение и выработка единых подходов при реализации партийных проектов, а также информационный обмен по многим вопросам.

– Проведение подобных мероприятий – это уникальный опыт для нашей страны, – комментирует Р. Зенищев. – Впервые я встречаюсь с тем, что коммерческое предприятие, работающее в двух регионах, прилагает усилия к установлению партнерских отношений между ними. Говоря о партийной составляющей, было вдвойне ценно познакомиться с опытом работы астраханского отделения «Единой России». Благодаря организованным «ЛУКОЙЛом» мероприятиям нам удалось подписать Соглашение о межрегиональном сотрудничестве между отделениями партии, а это первый, твердый шаг на пути эффективных, взаимовыгодных отношений. Сегодня мы уже рассматриваем возможности осуществления совместных партийных проектов. И очень надеемся, что, как и ранее, партнером этих проектов выступит «ЛУКОЙЛ», который всегда отличался социально ориентированной позицией в ведении бизнеса.

– Такое взаимодействие очень важно нашим регионам – как для обмена опытом, так и для консолидации усилий, – резюмировал А. Клыканов.

Николай МАКСИМОВ

На снимке: во время посещения морской буровой платформы на Каспии – (слева направо) руководитель аппарата Астраханской Госдумы Г. Кокуев, зам. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской обл. К. Марисов, В. Тукмаков, А. Клыканов, А. Тян, Д. Несанелис, А. Казаков, А. Хабибуллин, А. Самоделкин, О. Казарцев, М. Брагин, Е. Шумейко

Оставьте комментарий

Пролистать наверх