ПОМОГЛИ МАШЕНЬКЕ АРТЕЕВОЙ

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» окажет помощь маленькой жительнице Усинска Машеньке Артеевой. На днях было принято решение перечислить семье больной девочки благотворительную помощь в размере 800 тысяч рублей, которые будут направлены на продолжение дорогостоящего лечения малышки в зарубежной клинике.

Напомним, этой весной медики поставили четырехмесячной Маше Артеевой страшный диагноз – рак сетчатки глаза. Причем отечественные врачи настаивали на его удалении. Но, наверное, каждая мать сделает все возможное, чтобы сохранить своему ребенку зрение и полноценную, в ярких красках, жизнь.

Родители Машеньки узнали, что лечение такого заболевания успешно проводят за границей. В городе тут же был объявлен сбор средств. Причем информация об усинской девочке не оставила равнодушными и других жителей республики Коми.

– За это время удалось собрать четыре миллиона рублей, – рассказывает Оксана Иванова, мама девочки. – Этих денег хватило на два лечебных курса в американской клинике, в Нью-Йорке. Еще рано что-то прогнозировать, но на сегодняшний день у нас есть надежда на выздоровление. Левый глаз восстановлен, и проведение курса химиотерапии для него больше не требуется. Но необходимо еще два миллиона рублей на то, чтобы продолжить лечение правого глаза.

Оксана Николаевна добавила, что благодарна всем жителям, которые помогают ее ребенку сохранить зрение. Совсем недавно она обратилась к предприятиям и организациям Усинска за помощью и рада, что руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» так быстро откликнулось на ее беду.

По словам Оксаны Ивановой, чтобы пройти третий курс лечения, им до 15 июля нужно собрать еще один миллион рублей.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх